В Омской области рыбаки наловили стерляди и осетра из Красной книги на 13 тысяч
на правах рекламы
04:41
0 $ 55.30 -2.11
52.74 -2.67

В Омской области рыбаки наловили стерляди и осетра из Красной книги на 13 тысяч

от 19.07.12 в 17:58 версия для печати
В Омской области рыбаки наловили стерляди и осетра из Красной книги на 13 тысяч

Двое жителей Большереченского района выловили в Иртыше 8 стерлядей и осетра, который занесен в Красную книгу. Хорошую рыбалку «свернули» полицейские.

 

В Большереченском районе сотрудниками подразделения лицензионно-разрешительной работы местной полиции и работниками Государственной инспекции по маломерным судам проведен совместный рейд.

 

Его итогом стало задержание двух рыбаков. Вчера, 18 июля, в 3 км южнее села Евгащино на Иртыше были задержаны двое местных жителей, один из которых 50-летний неработающий, другой – 16-летний учащийся школы. Они рыбачили с помощью донной сети на моторной лодке. И улов оказался весьма внушительным: в сетях оказался один осетр (в Красной книге осетр сибирский западно-сибирский подвид (окский осетр) значится как сокращающийся в численности вид) и 8 стерлядей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

 

Помимо улова, у задержанных изъяты сеть, лодка и мотор. По данному факту проводится проверка, в Омский отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания направлен запрос о наличии разрешения на ведение промышленного либо любительского рыболовства. Если будет установлено, что у старшего из двух рыбаков такого разрешения нет, то на него заведут уголовное дело за «незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Санкцией данной статьи предусмотрен штраф до 500 тыс. рублей либо принудительные работы на срок до 2 лет, также возможно лишение свободы до 2 лет.

 

Отметим, что общий ущерб от рыбалки составил 13 360 рублей.


РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх