Спасатели обнаружили в Омске 35 «диких» пляжей
на правах рекламы
20:22
-16 $ 70.38
76.73

Спасатели обнаружили в Омске 35 «диких» пляжей

от 19.07.12 в 13:56 версия для печати
Спасатели обнаружили в Омске 35 «диких» пляжей

Специалисты Управления по делам ГО и ЧС отмечают, что с каждым годом несанкционированных пляжей становится только больше. Там нет ни медиков, ни спасателей.


Очередной рейд по местам несанкционированного купания при участии сотрудников органов правопорядка провели в Ленинском округе. Участники рейда отметили, что в основном люди просто отдыхают вблизи воды, однако 11 человек, несмотря на запреты, все-таки решили искупаться, за что получили от сотрудников полиции строгие предупреждения, сообщили в пресс-службе городской администрации.


Самым популярным местом отдыха у воды в аномально жаркие для Омска дни стало озеро Соленое. С нарушителями на пляже у озера полиция провела разъяснительную беседу и предупредила, что купание в неположенных местах может грозить штрафом в размере 300 рублей по Административному кодексу Омской области.


Отметим, что в этом году уже обследовано 35 «диких» пляжей, расположенных на территории города. Год от года в Омске выявляется все большее количество таких пляжей. Например, в 2008 году подобных мест в городе насчитывалось всего 12. Ни на одном из них, в отличие от санкционированных пляжей, нет ни медиков, ни спасателей, которые могли бы отслеживать ситуацию на воде.


Всего этим летом по фактам нарушений порядка купания на городских водоемах было оштрафовано 12 человек, еще 22 человека получили строгое предупреждение. Только в черте города на «диких» пляжах погибло 13 человек, в том числе трое детей. А вот несчастных случаев в акваториях пяти действующих пляжей Омска с начала года допущено не было. При этом только одна из 10 трагедий на воде не связана с употреблением спиртных напитков.


РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх