Омские вузы ответят за нарушения законов
на правах рекламы
13:24
+1 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Омские вузы ответят за нарушения законов

от 18.07.12 в 17:52 версия для печати
Омские вузы ответят за нарушения законов

Студентов омских вузов заставляли красить ворота и мыть полы. С них незаконно брали деньги в общагах. А руководители вузов химичили и с цифрами приема.

 

Прокуратурой города были проведены проверки в высших и средних специальных учебных заведениях Омска, пресс-служба ведомства сообщает о ряде нарушений законодательства, обнаруженных в ходе проверок.


Так, Омский государственный технический университет помимо платы за проживание в общежитии взимал плату за услуги, связанные с обеспечением безопасного проживания.


В общежитии Омского техникума мясной и молочной промышленности студентам приходилось доплачивать за видеонаблюдение, вывоз бытовых отходов и проведение дезинфекционных работ.


В самом техникуме не соблюдались контрольные цифры приема граждан. Так, на очную форму обучения по одной специальности зачислено на 6 человек больше, чем положено.


Общежитие Музыкально-педагогического колледжа незаконно обязывало студентов ежегодно отрабатывать 12 часов по благоустройству территории образовательного учреждения.


В Омском колледже профессиональных технологий проводились дополнительные испытания по предмету «Рисунок» для специальности «Реклама». Кроме того, колледжем не были определены льготы при поступлении призеров и победителей школьных олимпиад. Также от абитуриентов требовалась медицинская справка, подтверждающая их соответствие выбранной профессии. При этом закон таких ограничений не предусматривает.


Вопреки закону, студентам Омского педагогического колледжа № 2 в качестве основания приостановления выплаты социальной стипендии определена задолженность по результатам экзаменационной сессии.


Проверкой выявлено, что приказы руководителя Омского государственного колледжа управления и профессиональных технологий о предоставлении студентам академических отпусков не соответствовали требованиям закона, так как ими не была определена продолжительность предоставляемого академического отпуска.


В пяти высших государственных образовательных учреждениях города, а также общежитиях двух омских колледжей выявлены нарушения требований санитарных норм и правил пожарной безопасности.


В Институте ветеринарной медицины и биотехнологии Омского государственного аграрного университета выявлены нарушения при организации общепрофессиональной практики студентов первого курса, заключающиеся в покраске ворот, мытье полов, уборке территории образовательного учреждения, переносе мебели. Аттестационный период прохождения практики отсутствовал, отчет о практике не оформлялся, аттестация по ее результатам не проводилась.


В Сибирской автодорожной академии проведен частичный ремонт помещений общежитий. При этом студентам комнаты предоставлялись в неотремонтированной части общежитий за 63 рубля в месяц, а комнаты с ремонтом сдавались за 930 руб. в месяц.


Всего в ходе проверки прокуроры округов Омска выявили 193 нарушения закона, для их устранения внесли 21 представление, опротестовали 30 незаконных правовых актов, 2 лицам объявили предостережения, в отношении 7 лиц возбудили дела об административных правонарушениях, в суд направили 2 исковых заявления.


Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и реальное устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города Омска.


РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх