Омские этномузыканты стали победителями международного фестиваля
на правах рекламы
20:24
-2 $ 57.41 -0.76
55.41 -0.59

Омские этномузыканты стали победителями международного фестиваля

от 18.07.12 в 15:04 версия для печати
Омские этномузыканты стали победителями международного фестиваля

Коллективы из Омска на Международном фестивале этнической музыки и ремесел «Мир Сибири» посоревновались с американскими и испанскими ансамблями.

 

Участники омского вокального ансамбля «Солнцеворот» стали лауреатами Международного фестиваля этнической музыки и ремесел «Мир Сибири». Вместе с титулом они получили денежный приз в размере 40 тысяч рублей. Другой представитель региона – фольклорно-этнографический коллектив «Вечора» из Муромцева – стал номинантом фестиваля и был поощрен премией в 20 тысяч.

 

– Фестиваль прошел на очень высоком уровне. Каждый из участников продемонстрировал не только профессиональное пение, но и безупречное знание обычаев и традиций территории, которую они представляли, создавая облик своей малой родины через обряды и игры, песни и музыкальные инструменты. Такие универсалы были, что и поют, и играют, и прямо на сцене представление разыгрывают! Ни один номер не получился «сухим», без изюминки. Состязаться с такими профессионалами было сложно, но очень интересно, поэтому награда стала для нас приятным сюрпризом, – рассказал один из солистов коллектива «Вечора» Григорий Гладцков.

 

Фестиваль этнической музыки и ремесел прошел с 13 по 15 июля 2012 года в поселке Шушенское Красноярского края. Он собрал более 25 тысяч зрителей, свыше 250 участников из почти 20 стран мира, в том числе гостей из США, Голландии, Монголии, Эквадора, ЮАР, Испании, Великобритании, Узбекистана, Киргизии и Армении.

 

14 творческих коллективов и исполнителей получили звание лауреата. Победителями стали музыканты из Тывы. Им вручили этномузыкальную премию «МИРА».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх