на правах рекламы
14:13
-21 $ 73.75 -0.23
89.67 +0.01

Чиновники омской мэрии станут жертвами оптимизации

от 18.07.12 в 13:33 версия для печати
Чиновники омской мэрии станут жертвами оптимизации

В омской мэрии сокращается число департаментов и управлений. Заместителей у главы города также станет меньше. Под удар попали видные чиновники.

 

Департамент правого обеспечения мэрии внес в городской Совет проект обновленной структуры Администрации города Омска, одобренный мэром Вячеславом Двораковским, сообщает пресс-служба Горсовета. Документ, предполагающий сокращение количества структурных подразделений и должностей, депутаты обсудили 17 июля на заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка.

 

Вячеслав Двораковский начал претворять в жизнь свои планы по сокращению чиновничьего аппарата, а вместе с тем и оптимизации управленческих и бюджетных расходов.

 

Главным стало то, что заместителей мэра будет не семь, а четыре. Однако должность первого вице-мэра, которую, напомним, занял Юрий Гамбург, осталась неизменной.

 

Кроме того, упраздняются два департамента и три управления мэрии. Не будет департамента строительства, который возглавляет Сергей Козубович. Это ведомство объединят с департаментом дорожной деятельности и благоустройства, возглавляемым Владимиром Казимировым. Кому-то из этих чиновников придется лишиться руководящей должности.

 

Также в мэрии вновь будет один департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта. Напомним, что мэр Вячеслав Двораковский заявлял, что в его команду войдет Михаил Расин, ранее возглавлявший спортивное ведомство города. Теперь очевидно, что кроме Сергея Шуралева, возглавлявшего департамент физической культуры и спорта, свою должность потеряет и Елена Демченко, руководящая пока департаментом по делам молодежи. Но, возможно, она станет замом Расина.

 

Оптимизации подвергнутся также управление по делам ГО и ЧС и единая дежурно-диспетчерская служба. Они войдут в в состав департамента общественной безопасности, имевшего в прежней мэрии статус управления.

 

Ну и, наконец, ликвидируется контрольное управление, функции которого во избежание их дублирования переданы департаменту правого обеспечения и муниципальной службы.

Новое название и новые функции получит департамент городского хозяйства – в сферу его полномочий войдут теперь и вопросы энергетики.

 

Вместе с тем Двораковский намерен включить в свое прямое подчинение 11 структурных подразделений, что, по мнению разработчиков, не очень много. В некоторых городах под личным контролем градоначальников находится до 30 управлений и департаментов.

 

Под контроль мэра отнесены администрации пяти городских округов, департамент транспорта, департамент строительства, дорожной деятельности и благоустройства, департамент правового обеспечения и муниципальной службы, департамент общественной безопасности, управление делами и управление информационной политики.

 

Первому заместителю мэра в новой структуре отводятся полномочия по регулированию деятельности четырех департаментов: архитектуры и градостроительства, имущественных отношений, жилищной политики, городской экономической политики. Столько же структурных подразделений будет контролировать и заместитель мэра по социальным вопросам: департаменты образования, культуры, социальной политики, по делам молодежи, физической культуры и спорта. Заместителю, отвечающему за работу департамента городского хозяйства и энергетики, будет подчиняться также административно-техническая инспекция; а заму, в ведение которого входит координация деятельности аппарата мэрии, предстоит еще курировать работу с обращениями граждан и вопросы общественных отношений, в том числе с КТОСами. Четвертому заместителю, единственному из всех, предстоит совмещать должности вице-мэра и руководителя департамента финансов и контроля, а также контролировать деятельность управления муниципального заказа и организации торгов.

 

РИА Омск-Информ

Фото Екатерины Хлимьязьевой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх