на правах рекламы
07:30
-4 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

В Омске аномальная жара только набирает обороты

от 18.07.12 в 13:14 версия для печати
В Омске аномальная жара только набирает обороты

Синоптики обещают омичам еще более жаркую погоду. По их прогнозам, столбик термометра в вечерние часы поднимется до +39 градусов.


До конца недели в городе и области температура воздуха будет только продолжать расти, небольшие осадки ожидаются только на уик-энд. В дневные часы средняя температура воздуха будет составлять + 35 градусов. В вечернее время будет еще жарче, до 38-39 градусов и ясное небо.


Так, по прогнозу синоптиков, в рабочие дни текущей недели осадков не ожидается. Ветер южный и юго-восточный 1-2 метра в секунду. Температура воздуха днем составит +31...+36. Ночью столбик термометра не опустится менее +26...+28 градусов.


В выходные же метеорологи прогнозируют повышение температуры, правда незначительное, на 1-2 градуса. В субботу, 21 июля, ожидается ясная погода, влажность воздуха утром составит 37 %, днем снизится до 24 %.


В воскресение, 22 июля, произойдут небольшие изменения в погоде, днем синоптики прогнозируют небольшой дождь, но несмотря на это столбик термометра, по данным gismeteo.ru, поднимется до +38 градусов. Влажность воздуха будет составлять утрам 51 %, днем – 36 % и вечером – 53 %.


На следующей неделе аномальная жара сохранится, правда, в понедельник, 23, июля пройдет дождь с грозой, воздух прогреется до +39.


РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
storm chasers in Omsk гость 20.02.2015 14:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Для Омска это большая редкость.Самая максимальная отметка была + 41 + 42 градуса жары.Всё лето в Омске держалась аномальная жара. Днём от + 31 до + 37 градусов,а вечером и того больше,до + 40 градусов.Ночью же столбик термометра не опускался ниже + 25 + 20,а иногда был даже + 28 + 30 градусов.Сохли колосья пшеницы и ржи, кукурузы и ячменя, высыхали помидоры и огурцы. Из-за жары была маленькая,засохшая картошка.Сохли перцы и баклажаны, высыхали корневые и травы с цветами.Только арбузы ,дыни и виноград радовались жаре. всё лето было практически без дождей.7 человек стали жертвами аномальной жары в Омске.Но 7-8 августа произошёл апокалипсис.Сильнейшая гроза с ураганом и градом,порывы ветра которого достигали 25 м/с обрушилась на Омск.Гроза бушевала около 2 часов.45000 омичей сидели без света во время грозы, многие застряли в лифтах, не работали светофоры,произошли десятки дтп, отключилось уличное освещение.Ураган вырвал с корнем более 30 деревьев, сорвал рекламу со многих баннеров, сорвал линии электропередач и телевизионные тарелки с молниеотводами.Сорвана была кровля с частного дома.Температура воздуха сразу же упала до 25 градусов. тепла.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх