на правах рекламы
14:26
+17 $ 72.67 -0.5
86.71 -0.35

Омские школы не успеют отремонтировать к 1 сентября

от 18.07.12 в 13:13 версия для печати
Омские школы не успеют отремонтировать к 1 сентября

Городской департамент образования истратил 98 млн рублей на подготовку школ к учебному году, но не сделал почти ничего. Нужны еще деньги.

 

В Омске закончились деньги на подготовку школ к новому учебному году. Выделенные на эти цели 98 млн рублей уже потратили, нужно еще 600 миллионов.

 

Как пояснил на вчерашнем заседании комитета по социальным вопросам Омского горсовета директор департамента образования мэрии Илья Дубин, все выделенные из бюджета средства были направлены на исполнение судебных решений. Между тем в 26 учреждениях уже закончился трехлетний срок огнезащитной обработки, кроме того, нужно около 600 млн рублей для замены устаревшего электротехнического оборудования и электропроводок.

 

Новый учебный год омские школы начнут с протекающими крышами – выяснилось, что средства, направленные на эти цели, до сих пор не освоены. На справедливые претензии депутатов глава депобразования Дубин заявил, что ему не хватает специалистов, составляющих сметы.

 

– Люди работают по 12 часов, выходят в субботу. На торги мы можем выставить заказ лишь после подготовки всей необходимой документации. И поэтому ремонт кровель закончится только в ноябре, – сказал чиновник.

 

После заслушивания отчета Дубина депутат Вячеслав Васильев поинтересовался, почему в школе № 111 (поселок Николаевка) туалет находится через дорогу от здания учебного заведения. На претензии парламентария чиновник ответил, что на строительство канализации требуется около 10 млн рублей и как только депутаты запланируют эти деньги в бюджете, туалет будет построен. Деньги будут, но только в 2013 году.

 

Добавим, что в текущем году через департамент образования, который возглавляет Илья Дубин, пройдет 5 млрд 567 млн 455 тыс. рублей. Это 48% расходов всей городской казны. И при таком серьезном финансировании отрасли чиновники от образования уже фактически сорвали подготовку к новому учебному году. В омских СМИ уже появилась информация о скорой отставке Дубина.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх