на правах рекламы
13:20
+29 $ 71.83 +0.15
87.21 -0.12

Население Омска увеличилось

от 18.07.12 в 12:06 версия для печати
Население Омска увеличилось

За пять месяцев нас стадо на 1000 человек больше.


Рождаемость в стране с каждым годом увеличивается. Что на это влияет больше - материнский капитал, социальные программы или политическая ситуация - неважно. Главное, что семьи всё чаще стали задумываться о рождении второго и третьего ребёнка.


В семье Полуйко всегда хотели иметь не менее троих детей. Недавно они свой план выполнили и поняли, что четвертый и пятый малыши тоже будут не лишними. Счастливая мама Оксана считает, что страшно только с первенцем. Даже она сначала не понимала многодетных родителей.

 

- Только со вторым ребенком я поняла, что такое материнство, - считает Оксана. -Мы общаемся с другими многодетными родителями, они помогают советами, поэтому с третьим ребенком вообще не возникает никаких трудностей. Чем больше детей, тем легче с ними справляться.

 

Оксана и ее муж не из тех родителей, которые гонятся за материнским капиталом. Они считают это приятным подарком к рождению ребенка. Например, с помощью этих средств им удалось погасить часть ипотеки за дом.

 

Семьи более чем с тремя детьми все еще редкость в современном обществе. Но рост рождаемости в Омске отмечается уже второй год. Так, за первые пять месяцев 2012 года почти на 900 новорожденных больше, чем за тот же период в 2011 году (6 270 против 5 380). Кстати, все меньше детей рождается вне брака.

 

При этом количество официальных браков остается на прежнем уровне. Пока их на 60 меньше, чем в прошлом году, но сезон свадеб в разгаре. Разводиться омские пары тоже не спешат. Недовольных своей семейной жизнью оказалось чуть больше двух тысяч человек.

 

Смертность в Омске немного выросла и составила почти шесть тысяч человек. Среди причин летальных исходов по-прежнему лидируют болезни сердечнососудистой системы. На втором месте - онкология, на третьем - несчастные случаи. В связи с переходом на международные критерии регистрации живорождения показатель младенческой смертности в этом году вырос практически в два раза.

 

- Все чаще стали рождаться вторые и третьи дети. При этом возраст мамочек увеличивается, - отмечает первый заместитель директора департамента социальной политики администрации города Радмила МАРТЫНОВА. - Интересный факт - рост пожилого и молодого населения. Но думаю, что в скором времени ситуация выровняется. Нынешняя молодежь скоро станет трудоспособным населением и начнет создавать семьи.

 

Пять месяцев 2012 года показывают, что естественный прирост населения в нашем городе продолжается. Увеличивается количество горожан и за счет мигрантов. Таким образом за  январь - май этого года омичей стало на тысячу человек больше.

 

Юлия ФИЛОНЕНКО

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх