За гибель ребенка в Иртыше на чиновников из Центрального округа завели дело
на правах рекламы
12:30
+7 $ 55.30
52.74

За гибель ребенка в Иртыше на чиновников из Центрального округа завели дело

от 18.07.12 в 09:42 версия для печати
За гибель ребенка в Иртыше на чиновников из Центрального округа завели дело

По факту гибели годовалого ребенка из-за падения коляски в Иртыш на чиновников администрации Центрального округа завели уголовное дело за халатность.


В Омске возбуждено уголовное дело по факту гибели годовалого ребенка в результате падения коляски в Иртыш. Тот случай, произошедший 24 апреля нынешнего года, буквально всколыхнул весь город.

 

Напомним, что тогда женщина оставила коляску с годовалым сыном возле металлического ограждения на площадке набережной Иртыша. Сама она пошла фотографироваться с мужем. Но сильный порыв ветра буквально опрокинул коляску в реку. Ребенок погиб.

 

– Проведенной доследственной проверкой установлено, что отсутствие на металлическом ограждении набережной реки среднего продольного элемента, нарушающее требования безопасности и влекущее несоответствие ограждения набережной проектной документации, возникло в процессе эксплуатации ограждения набережной, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

 

Чиновники администрации Центрального округа, которые должны были следить за состоянием строительной конструкции, этого не делали и, возможно, даже не знали об отсутствии среднего продольного элемента на ограждении.

 

Уголовное дело было возбуждено в отношении неустановленных должностных лиц администрации Центрального административного округа по признакам "халатности, т. е. ненадлежащего исполнения должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшего по неосторожности смерть человека".

 

В рамках уголовного дела будет выполнен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления.

 

Расследование уголовного дела продолжается.


РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх