на правах рекламы
15:40
+12 $ 71.24
82.73

Отец и сын Коненко рассказали, как «подключиться» к Пушкину

от 17.07.12 в 22:15 версия для печати
Отец и сын Коненко рассказали, как «подключиться» к Пушкину

Анатолий и Станислав Коненко представили новое необычное издание, рассказали о читателях своих книг и объяснили, почему держат будущие проекты в секрете.

 

Большинство миниатюрных книг Анатолия и Станислава Коненко прочесть без подручных средств невозможно: тексты почти во всех из них без увеличительного стекла не рассмотреть, а, к примеру, содержание зеркальной книги понятно только в ее отражении. Но на этот раз миниатюристы пошли еще дальше – слова в их новом издании, «Евгении Онегине», от первой до последней строчки переведены в QR-код. Сканируя страницы с помощью специальной программы в мобильном телефоне, читатель будет видеть на дисплее четверостишия и шестистишия из романа в стихах.

 

На пресс-конференции, прошедшей сегодня, Станислав Коненко, которому и принадлежит эта идея, продемонстрировал журналистам, как пользоваться таким литературным новшеством размером 30х32 мм.

 

А по словам Анатолия Коненко, такое издание на книжной полке любого коллекционера выделится сразу – в QR-коде зашифрованы даже название и имя автора на обложке.

 

QR-кодирование сейчас широко используется во всем мире в местах, где информацию большого объема нужно уместить на меньшем пространстве. Миниатюристы же преследовали и несколько иную цель:

 

– Для молодежи, желающей одновременно и изучать современные технологии, и читать Пушкина, такое издание более привлекательно, чем классический вариант, – отмечает Анатолий Коненко. – А так как книга еще и очень компактна, человек может носить ее с собой и при желании в свободное время подключаться к Пушкину.

 

 

Кроме того, коллекционированием подобных вещей чаще всего увлекаются люди старшего возраста, а книга, связанная с популярными ныне электронными инновациями, как добавил Анатолий Коненко, может привлечь к этому занятию представителей нового поколения.

 

Так как QR-код дает возможность через Интернет редактировать зашифрованную в нем информацию, миниатюристы рассматривают перспективу издания книги с меняющимся содержанием. Вероятно, это будет альбом омских художников, с помощью которого каждую неделю станет возможно смотреть картины разных авторов.

 

 

Но в подробностях о ближайших задумках отец и сын рассказывать журналистам не стали. Обнародовать идеи новых проектов – значит лишать будущие издания внимания публики. То, что хоть частично уже известно, по словам миниатюристов, аудитории уже не кажется новым.

 

Как пояснил Анатолий Коненко, плавный уход обычных книг в тень их не страшит. Рано или поздно читатель снова захочет взять в руки нарядно оформленное бумажное издание, наполненное обычными словами, а не кодами и символами. А пока у омских «левшей» еще множество идей, воплощать которые можно, в том числе, и с помощью новых технологий.

 

Надежда Паршанина

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх