Двораковский начал строить своих подчиненных
на правах рекламы
07:06
-4 $ 88.88 +0.27
97.65 +0.58

Двораковский начал строить своих подчиненных

от 17.07.12 в 17:04 версия для печати
Двораковский начал строить своих подчиненных

Новый мэр Омска Вячеслав Двораковский впервые провел аппаратное совещание. Своих подчиненных он предупредил, что отныне работать они будут по-другому.


Сегодня в мэрии Омска новый градоначальник Вячеслав Двораковский провел свое первое аппаратное совещание. Стоит отметить, что началось совещание на полтора часа позже, чем оговаривалось ранее. Но несмотря на казус с временем проведения, на мероприятие сбежалось небывалое количество журналистов. Мест, чтобы усадить корреспондентов, попросту не хватило, и работники горадминистрации начали приносить стулья из кабинетов.

 


Без лишней суеты новоиспеченный мэр города быстро прошел мимо коллег и сел в кресло во главе стола. Перед началом самого совещания Вячеслав Двораковский сделал несколько заявлений о кадровых изменениях в структуре горадминистрации. Затем перешел, собственно, к самим докладам. Первым вопросом обсуждения стала реализация долгосрочной программы об энергосбережении и повышении энергетической эффективности в Омске.


Заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Бут предоставил Двораковскому и всем собравшимся отчет о деятельности своего ведомства в направлении указанной темы. Рассказал Бут о том, что на 100% муниципальных учреждений установлены приборы учета за энергоресурсами, что позволило сэкономить более 50 млн бюджетных рублей. Также представил информацию об освоенных деньгах и статистику.

 

 

Вторым вопросом, который разобрали, стало благоустройство, содержание и озеленение территории города. Докладчик – директор департамента дорожной деятельности и благоустройства Владимир Казимиров полно и обстоятельно рассказал о своей работе, о подготовке к ежегодной традиционной выставке цветов – «Флора-2012», о перевыполнении плана по высадке цветов в городе и установке урн и скамеек на территории Омска. Однако представленные доклады градоначальника впечатлили не особо. Сухие цифры он впредь слышать не намерен и предложил своим подчиненным иной вариант дальнейшей совместной работы.


В своих докладах всем департаментам администрации Омска Двораковский попросил вести речь о том, «какие планы, что не удается сделать и предложения, что необходимо сделать», чтобы реализовать намеченные цели.

 

– После того, как мы проговорили о состоянии дел, дальше нужно принимать решения и двигаться. Потому что, если мы только констатировать будем, то нам придется еще раз тратить время, включаться в эту тему и ставить задачи, – сказал Двораковский. – Если мы сегодня выстроим такую работу и за цифрами не будем скрывать, что объективных условий у кого-то нет, чтобы выполнить то или иное требование, мы продвинемся.

 

Лучше уж реально изложить проблему и затем прореагировать, считает мэр Омска. А иногда стоит честно признаться, что что-то «не можем, не состоятельны».

 

 

Также Вячеслав Двораковский с первого же аппаратного совещания показал, что намерен исполнять наказы омичей, данные ему в ходе предвыборной кампании. В первую очередь он попросил директора департамента дорожной деятельности и благоустройства Владимира Казимирова определиться, сколько необходимо в городе установить урн для мусора. Также новый мэр в очередной раз заявил, что намерен вернуть Омску звание «город-сад».


 

РИА Омск-Информ

Фото Екатерины Хлимьязьевой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх