на правах рекламы
17:16
-12 $ 73.60 -0.54
83.34 -0.37

Полежаев прервал молчание

от 17.07.12 в 16:42 версия для печати
Полежаев прервал молчание

В своем первом за долгое время интервью экс-губернатор Леонид Полежаев рассказал о своей новой работе, европейском футболе и, конечно, о политике.

 

Бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев дал свое первое большое интервью после ухода со своего поста. В первую очередь он рассказал читателям сайта «Омск здесь» о том, почему возглавил региональный общественный фонд «Духовное наследие».

 

– Это продолжение той работы, которую я вел и в рамках моей официальной деятельности, связанной с возрождением духовности, православной культуры, традиционной религии, межэтнических отношений на территории Омской области. Это, безусловно, очень важная тема, – подчеркнул Полежаев. – Это не контора, это не чиновники. Здесь никто не получает заработную плату, включая и меня. Я планирую заниматься лекторской работой, думаю, мы будем проводить соответствующие конференции с привлечением ученых – спорить, говорить, делать открытия. Важно втянуть в это большое количество неравнодушных любознательных людей, которым интересна история.

 

Леонид Полежаев отметил, что люди почти ничего не знают «о Полежаеве, кроме того, что он был губернатором».

 

– Есть шанс узнать. Может, это кому-то тоже интересно, – сказал он.

 

Как оказалось, Полежаев находится на своем новом рабочем месте без охраны, а дверь в его кабинет открыта. Свою открытость и открытость своего фонда бывший глава Омской области хочет демонстрировать и дальше. В частности, планируется, что в скором времени будет открыто представительство «Духовного наследия» в Москве.

 

Говоря о политике, Полежаев отметил, что политтехнологи, работающие сегодня с нынешним губернатором Виктором Назаровым, которые пытаются столкнуть бывшего и нынешнего губернатора лбами, просто зарабатывают на этом деньги. Бывший глава региона был к этому готов. Полежаев уверен, что его персона вскоре пропадет и со страниц газет, и с экранов телевизоров:

 

– Я думаю, это постепенно уйдет, пройдет не так много времени – два-три месяца достаточно, чтобы моя фамилия была подзабыта и редко встречалась в СМИ, – сказал экс-губернатор. – Именно так и будет. Поэтому на этот счет не надо ни переживать, ни волноваться. Жизнь идет вперед, и в этой жизни все время возникают свои интересы, свои проблемы.

 

Вместе с тем Полежаев не исключает конфликтных ситуаций между новым губернатором и новым мэром Омска Вячеславом Двораковским.

 

– Противоречия будут существовать, но новые руководители, думаю, учитывая опыт взаимоотношения правительства и муниципалитета Омска, учтут тот ненужный демонизм, который складывался между моим правительством и мэрией, особенно в тот период, когда мэром города был господин Шрейдер.

 

Также Полежаев в очередной раз сказал, что планирует написать книгу, но над ее содержанием еще предстоит подумать:

 

– У меня давно были планы, наконец, спокойно сесть и написать книгу, ведь тот исторический период, который выпал на мою жизнь, – советский, казахстанский, омский, – очень интересен – людьми, событиями, участником которых я был реально. Я сейчас смотрю дома в библиотеке, например, на фотографию Виктора Степановича Черномырдина, которая висит на стене, а память воспроизводит все события, встречи с ним, разговоры. Это потрясающая личность, и надо, чтобы люди об этом знали. Ему памятник в Оренбурге строят, но это в Оренбурге, а он и для Омска немало помог сделать. Много еще кто... Нурсултан Назарбаев – мой ровесник, с которым мы вместе работали в одной партийной организации, переживали одни события. Это все, на мой взгляд, интересные люди, и те, кто причастен к этим событиям, должны оставлять такие заготовки, по которым будущее поколение будет реально судить о времени, о людях, – пользоваться не выдуманными литературными персонажами, а теми реальными характеристиками реальных фигур, которые влияли на судьбу миллионов людей того времени. Есть желание заняться этой работой. Получится или нет, не знаю.

 

А в конце большого интервью Леонид Полежаев заметил, что посмотрел абсолютно все игры чемпионата Европы по футболу. Не мог он не упомянуть и о посещении финала футбольной Лиги чемпионов:

 

– Поездил, кое-что увидел, стал свидетелем захватывающего футбольного матча между «Челси» и «Баварией» на Кубок чемпиона Европы. Я рад, что на девятом году работы с этой командой Роман Абрамович добился результатов, а его клуб получил самый высокий футбольный титул Европы. Нам было приятно.

 

А вообще нынешний отпуск бывшего губернатора Омской области и новоиспеченного руководителя общественного фонда «Духовное наследие» Леонида Полежаева стал самым продолжительным за всю жизнь. Ведь раньше он не отдыхал больше двух недель подряд.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
МЕСТО ДЛЯ БЫВШИХ ВСЕГДА ОДНО - ПО КУРОЛЕСИЛ, НЕ МЕШАЙСЯ. СТРОЙ ХРАМЫ,ВЫШИВАЙ КРЕСТИКОМ - ТОЛЬКО ЗА СВОЙ СЧЕТ И НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ.НЕ ПУТАЙСЯ - НУ УШЛО ТВОЁ ВРЕМЯ - ОБРАТИСЬ К АБРАМОВИЧУ?. ПТИЦИНУ?. ГОЛУШКО - ВСПОМНИ 1991 ОД - КОГДА КИТАЙ ПРЕДУПРЕДИЛ О ТОМ, ЧТО ОН НАМЕРЕН ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ ЛЕГАЛЬНО РЕШАТЬ ВОДНУЮ ПРОБЛЕМУ ИРТЫША - НУ ЧТО ВСПОМНИЛ И КАК ТЫ ЕЁ РЕШАЛ?? - ЗАБЫЛ ??? И ЧТО ТЫ ПРЕДПРИНЯЛ ДЛЯ НЕДОПУЩЕНИЯ ПОСЛЕДСТВИЙ???СЕЛО И БОЛЬШОЕ КОЛ - ВО ЛЮДЕЙ ОСТАЛИСЬ БЕЗ НОРМАЛЬНОЙ ВОДЫ.А КТО ОТДАЛ ЕВРАЗИЙСКОМУ СОЮЗУ ВОДНОЕ ПРОСТРАНСТВУ( БЕНЕФИЦИАНТОМ КОТОРОГО ТВОИ РОДНЫЕ) - БОЛЕЕ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА - ПРОСТО НЕ ЛЕЗЬ ВО ВТОРОЙ РАЗ ТУДА ГДЕ ........... ПОВТОРЯЮ - ВЫШИВАТЬ КРЕСТИКОМ И УСТРАИВАТЬ ВЫСТАВКИ ПОЛУЧАЕТСЯ БЕЗ РАЗДРАЖЕНИЯ ЛЮДЕЙ - ЭТО ТВОЯ ПЕНСИОННАЯ НИША - "БЫВШИЙ"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх