Бывший муж Орбакайте заказал Шишову горнолыжный курорт в Чечне
на правах рекламы
21:17
+10 $ 59.40 +1.84
58.06 +3.67

Бывший муж Орбакайте заказал Шишову горнолыжный курорт в Чечне

от 17.07.12 в 15:58 версия для печати
Бывший муж Орбакайте заказал Шишову горнолыжный курорт в Чечне

Известный чеченский бизнесмен Руслан Байсаров объяснил, что «Мостовик» стал генподрядчиком строительства курорта "Ведучи" за хорошую репутацию.

 

Вечером 15 июля на месте строительства всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи» в Итум-Калинском районе Чечни состоялась подписание договора с генеральным подрядчиком проекта – НПО Мостовик.


Свои подписи под документами поставили генеральный директор ООО «Ведучи» Игорь Пероговский и генеральный директор НПО «Мостовик» Олег Шишов.


– В 2012 году инвестиции в строительство составят 1,2 млрд рублей. Сегодня в рамках реализации проекта строительства всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи» специалисты НПО «Мостовик» проводят масштабные инженерно-геологические изыскания по всем объектам комплекса, – сообщили в пресс-службе НПО «Мостовик». – Ведется подготовка проекта курорта на стадии «РД» (рабочая документация).


Параллельно готовится запуск проектных работ по трем инфраструктурным проектам – строительство автодороги, газовой магистрали и ЛЭП.


– Я четко вижу потребность местных жителей в курорте и перспективы развития «Ведучи» в статусе всероссийского и международного горнолыжного центра, – сообщил председатель совета директоров ООО «Ведучи» Руслан Байсаров. – Когда-то Грозный был одним из красивейших городов Советского Союза. Сейчас идет активное восстановление республики.


Туристическое направление может стать весьма востребованным, считает Байсаров. Здесь есть чем привлечь туристов. Потрясающей красоты горные хребты, чистейшие реки, потрясающая кавказская кухня. Кавказ всегда отличался гостеприимством, которое притягивало гостей со всего света.


Срок строительства горнолыжного курорта составляет 3 года. Суммарные инвестиции – порядка 15 млрд рублей. Количество создаваемых рабочих мест – 2000.


Выбор в качестве генерального подрядчика НПО «Мостовик» председатель совета директоров ООО «Ведучи» объяснил огромным опытом компании и ее репутацией в деловом сообществе.

 

Напомним, что Руслан Байсаров получил широкую известность в результате гражданского брака с поп-звездой Кристиной Орбакайте. В сентябре 2009 года бизнесмен оказался в центре скандала – бывшая гражданская супруга обвинила его в похищении их общего сына Дени Байсарова.


РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх