Трубин рассказал, почему омский снаряд обезвреживали новосибирцы
на правах рекламы
07:13
+18 $ 60.32 -0.05
61.16 -0.2

Трубин рассказал, почему омский снаряд обезвреживали новосибирцы

от 17.07.12 в 13:16 версия для печати
Трубин рассказал, почему омский снаряд обезвреживали новосибирцы

Военный комиссар Омской области Юрий Трубин прокомментировал происшествие на улице Саратовской, связанное с разминированием снаряда.


На прошедшей сегодня конференции военный комиссар Омской области Юрий Трубин рассказал о недавнем происшествии, касающемся разминирования учебного снаряда по улице Саратовской.


Комментируя ситуацию, Трубин пояснил, почему на место происшествия было необходимо вызвать именно новосибирских специалистов. Так как приказом командующего они определены как оперативная группа разминирования и именно они являются ближайшими в регионах специалистами в данной области, командующий войсками, получив запрос, был вынужден вызвать именно новосибирских специалистов.


Как известно, боеприпас оказался учебным. Но военные организации вынуждены в любом случае обращаться к Министерству внутренних дел. А оттуда уже присылают специалистов, которые определяют степень опасности снаряда. Иногда все решают без специалистов Новосибирского гарнизона. Но в этом случае снаряд пролежал в земле достаточно долгое время и определить степень его опасности визуально было нельзя. Вот тогда и пришлось вызвать группу разминирования из Новосибирска.


– Если не определяется степень опасности предмета, то в любом случае группа выезжает и определяет. Но в первую очередь военные организации беспокоятся о безопасности граждан, и поэтому лучше уж поехать на трое суток к знакомым и родным, чем подвергать свою жизнь опасности, – отметил Юрий Трубин.


С его слов, несколько раз в месяц такие находки обнаруживаются. Большая часть таких снарядов – это учебные комплекты начальной военной подготовки в школах. Но когда такая практика в школах прекратилась, эти снаряды стали не нужны. От них стали избавляться кто как может. И теперь, когда обнаруживают подобные макеты военного снаряжения, оказывается, что это не более чем результат чьей-то глупости.


Напомним, что 9 июля житель частного дома по улице Саратовской обнаружил в своем погребе артиллерийский снаряд. Три дня жители окрестных домов ждали специалистов, которые могли бы взяться за разминирование боеприпаса. Все это время люди не могли попасть в свои дома. Затем оказалось, что снаряд был учебным.

 

Игорь Крамарь

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх