В Омской области сгорел дом, где проживала многодетная семья
на правах рекламы
19:28
+15 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

В Омской области сгорел дом, где проживала многодетная семья

от 17.07.12 в 13:33 версия для печати
В Омской области сгорел дом, где проживала многодетная семья

В Калачинском районе пожарные не успели потушить частный дом, где проживала многодетная семья. Своя пожарная машина в селе несколько лет тому назад сгнила.

 

Вчера, в 16:36 в селе Великорусское Калачинского района по неизвестным пока причинам произошло возгорание частного дома, где проживала молодая пара Сергей и Антонина Мухоморовы, а также трое их маленьких детей. Жилой дом семьи по улице 2-я Северная и надворные постройки (баня и сараи) выгорели практически полностью. Площадь пожара составила 200 кв. метров.


– На момент прибытия пожарных происходило открытое пламенное горение дома и надворных построек по всей площади, была угроза перехода огня на рядом стоящий дом, – сообщили в МЧС России по Омской области. – В результате пожара повреждено и разобрано 6 строений. Рядом стоящий жилой дом спасен от огня.


– Сказали, что было две машины из Калачинска и Иртыша, но уже было поздно и дом сохранить не смогли, – сообщила местная жительница Людмила Шулепова. – Очень жалко молодую семью, у них трое маленьких детей.


Сами жители села отмечают, что, если бы в деревне была своя «пожарка», то итог был бы менее плачевен. Пожарные расчеты прибыли из Калачинска поздно, когда огонь уже полностью охватил дом. Село Великорусское расположено в 48 км от районного центра, поэтому ценные минуты попросту были потеряны.


Отметим, что несколько лет тому назад своя пожарная машина в Великорусском была и даже помогала в тушении пожаров в соседних деревнях. Однако потом автомобиль сгнил, рассказывают сельчане. Теперь, если случись пожар, своими силами огонь потушить практически нереально, а пожарные машины приезжают тогда, когда зачастую уже тушить нечего.


РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх