Омский полицейский-мошенник не хотел повышать уровень преступности в своем районе
на правах рекламы
15:11
+16 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Омский полицейский-мошенник не хотел повышать уровень преступности в своем районе

от 16.07.12 в 17:31 версия для печати
Омский полицейский-мошенник не хотел повышать уровень преступности в своем районе

В Омске будут судить бывшего полицейского, который отказал в возбуждении дела, потому что хотел создать видимость благоприятной криминогенной обстановки.

 

Прокуратурой Ленинского округа утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции Дениса Г. Он обвиняется в покушении на мошенничество и превышении должностных полномочий.

 

В ходе расследования уголовного дела установлено, что 27 августа 2011 года полицейский имел на исполнении материалы предварительной проверки по факту причинения телесных повреждений местному жителю. Но с целью создания видимости благоприятной криминогенной обстановки на территории оперативного обслуживания при наличии явных признаков преступления он принял незаконное процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела, по которому после отмены прокуратурой в декабре 2011 года было возбуждено уголовное дело за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, а в отношении участкового материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о его уголовном преследовании, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

 

Кроме того, 16 сентября 2011 года Денис Г. обманул местного жителя, сказав, что у него есть возможность поспособствовать избежать наказания в виде административного ареста за распитие спиртных напитков в общественном месте. Полицейский получил от мужчины 2 тыс. рублей, однако распорядиться ими не смог, так как был задержан.

 

После возбуждения уголовного дела Денис Г. был уволен из правоохранительных органов.

 

Дело полицейского-мошенника рассмотрит Ленинский суд.


 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх