на правах рекламы
03:05
-14 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Назаров хоронит проекты экс-губернатора Полежаева

от 16.07.12 в 15:13 версия для печати
Назаров хоронит проекты экс-губернатора Полежаева

Облправительство отказалось от реализации двух знаковых проектов, начатых при прежнем губернаторе – Дома предпринимателя и национально-культурного комплекса.

 

Правительство Омской области прекращает финансирование двух глобальных проектов региона, реализация которых началась при прежнем губернаторе Леониде Полежаеве. Новый руководитель региона Виктор Назаров решил отказаться от Дома предпринимателя и национально-культурного комплекса, оба объекта должны были быть построены на Левобережье, причем последний – в рамках подготовки к 300-летию Омска.

 

О прекращении финансирования проекта по строительству Дома предпринимателя на встрече с редакцией газеты «Коммерческие вести» сообщил министр экономики региона Александр Триппель.

 

– Там порядка 5-6 тысяч квадратных метров, которые необходимо содержать, кроме того, там еще сядет и группа людей, чей труд необходимо оплачивать из бюджета. Поэтому было принято решение Дом предпринимателя не строить. Тем более, что все сроки, отводившиеся под этот проект, уже прошли, а объект так и не был достроен, – заявил министр.

 

 

Как отметил руководитель Минэкономики, функции, которые закладывались в проект Дом предпринимателя, будут перераспределены между другими структурами.

 

– У нас достаточно площадей для поддержки малого и среднего предпринимательства, более того, не все они сейчас загружены работой, – подчеркнул Триппель. – Тот же «Конгресс-холл» вполне может быть подобной площадкой. Те функции, которые должен был выполнять Дом предпринимателя, мы обязательно распределим по другим структурам без дополнительных бюджетных затрат.

 

Кроме того, как стало известно РИА Омск-Информ, областное правительство прекращает финансирование проекта по строительству национально-культурного комплекса. Объект задумывался как площадка, на которой должны были быть представлены национальные подворья наиболее многочисленных этнических групп на территории Омской области: русское, казахское, украинское, немецкое, татарское, белорусское и армянское. За счет областного бюджета предполагалось строить инженерные сети, выполнить проектно-строительные работ по возведению здания общественно-делового центра и площади для проведения совместных национально-культурных праздников. Сами подворья должны были возводить национальные диаспоры.

 

И вот теперь стало известно, что ни Дома предпринимателя, ни национально-культурного комплекса в Омске построено не будет. Эти проекты не «заморожены» до лучших времен, их попросту похоронили – официально в угоду экономии бюджетных средств. Со стороны, правда, создается впечатление, что команда нового губернатора и он сам спешно избавляются от наследства прежнего главы региона. Причем избавляются от вполне ликвидного наследства. Что на очереди? 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх