на правах рекламы
05:58
-4 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

Кому выгодны слухи о закрытии в Омске клуба «Гайдар»?

от 16.07.12 в 11:35 версия для печати
Кому выгодны слухи о закрытии в Омске клуба «Гайдар»?

Вместо устранения серьезных нарушений, обнаруженных комиссиями мэрии, педагог клуба занялась давлением на собственное начальство.


Работники департамента по делам молодежи и руководители окружных центров по работе с детьми и молодежью удивлены слухами и публикациями о закрытии старейшего городского клуба «Гайдар» и увольнении его педагога Валерии Клименко.

 

Из материалов газетных статей, инициированных, видимо, самой Клименко, следует, что из-за отсутствия бюджетного финансирования на улучшение материально-технической базы клуба она организовала общественную организацию «КлубНика». В результате в клубе появились дополнительные секции и возможность приобрести инвентарь. В общем, клуб работает на полную катушку, а его хотят закрыть. Мол, люди – помогите!


Конечно же, омичи не могли не откликнуться на такой душераздирающий порыв. Сразу откликнулись депутаты Горсовета Алексей Саяпин, Александр Иванов, бывший капитан Авангарда Александр Свитов.


Но, взывая к общественному мнению, педагог этого когда-то действительно любимого омичами клуба опустила целый ряд деталей, которые могли бы очень заинтересовать людей, особенно родителей.


Как выяснилось в ходе проверок специалистов департамента по делам молодежи, в клубе «Гайдар» из 40-часовой рабочей недели педагога-организатора на проведение кружка уходит 4,5 часа. При попытке попасть в клуб в пятницу, субботу и воскресенье чиновники департамента оказались перед закрытой дверью, из-за которой раздавались звуки громкой музыки. Дверь им никто так и не открыл.


– Мы не можем добиться от Клименко дат проведения открытых занятий в клубе, она отказывается от участия своих коллективов в подготовке окружных праздничных мероприятий, – говорит руководитель Центра по работе с детьми и молодежью Центрального округа Лариса Черепанова.


Но больше всего проверяющие из департамента по делам молодежи обеспокоены присутствием на территории клуба посторонних людей, которые не входят в штат «Гайдара». Их деятельность практически невозможно контролировать.


– Можете не согласиться со мной, но в работе с детьми, я считаю, лучше сто раз перепроверить. Кто с ними занимается у Клименко, что они там делают за закрытыми дверями? Мы, например, так и не смогли добиться от нее ни фамилий, ни справок о том, что у этих взрослых людей, работающих с молодежью в «КлубНике», есть отсутствие судимости. Сегодня это обязательное требование закона. На каком основании эта общественная организация, осуществляющая собственную деятельность и никому не подчиняющаяся, находится на муниципальных площадях? Я, например, очень обеспокоена ситуацией, – говорит руководитель департамента Елена Демченко.


По результатам консолидированной проверки двух департаментов администрации Омска – по делам молодежи и имущественных отношений выяснилось, что в клубе «Гайдар» не эффективно используются часть площадей. По решению молодежного департамента города на эти площади переведены на работу методисты из Центра по работе с детьми и молодежью ЦАО. На освободившихся площадях в самом центре на ул. Орджоникидзе, 85, будет работать клуб по месту жительства для детей и молодежи с улиц Северных и частного сектора округа.


РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх