на правах рекламы
16:21
-12 $ 73.60 -0.54
83.34 -0.37

Игорь Антропенко уверен, что уголовное дело против его отца носило заказной характер

от 16.07.12 в 09:56 версия для печати
Игорь Антропенко уверен, что уголовное дело против его отца носило заказной характер

Депутат Горсовета Игорь Антропенко считает странными попытки судебных представителей найти какие-то мотивировки для объяснения отмены приговора в отношении его отца.

 

РИА «Омск-Информ» попросило депутата Горсовета Игоря Антропенко прокомментировать решение Президиума Омского областного суда, который вынес оправдательный приговор его отцу бывшему главе «Омскэнерго» Александру Антропенко:


– В конце апреля на пресс-конференции я сказал, что отношусь к характеру этого дела, как к заказному, и буду добиваться его пересмотра. Так и получилось. Верховный суд РФ, равно как и рассматривавший в порядке надзора дело Президиум Омского Областного суда, пришел к выводу, что обвинение по обеим статьям несостоятельны. В действиях истца отсутствуют составы преступлений, по которым предъявлены обвинения.


И это логично: можно ли осуждать за совершение налоговых преступлений директора предприятия (ОАО «Омскэнерго»), если судебным органом уже доказан факт отсутствия налоговых долгов у возглавляемого этим директором предприятия-налогоплательщика? Конечно, нет.


Если предприятие не является ненадлежащим налогоплательщиком, то и его директор не может быть осужден. А именно в этом состоял весь парадокс обвинения. То же самое и с растратой, которую вменяли отцу. Нет ни умысла, ни предмета растраты, ни потерпевших.


Состоялось судебное решение. Все, что надзорный судебный орган хотел сказать – он сказал в своем решении. Поэтому очень странными выглядят комментарии судебных представителей в прессе. Ими делаются попытки найти какие-то мотивировки для «объяснения» отмены приговора. Мол, суд был вынужден пойти на это «тяжелое» для него решение.


Скажу так: пока дело было в Омске, ему не давали ход. Как только судебный процесс вышел за пределы Омской области, все эти факты сразу вскрылись.


Повторюсь, считаю, что это дело носило заказной характер. Цель – смещение отца как генерального директора МРСК Сибири с должности директора компании.


Добавлю еще – этот процесс для всей нашей семьи был, как камень на шее – отец полтора года ходил, как осужденный. Он испытывал колоссальную моральную нагрузку, и это не могло не отразиться на нем. Но мы не опускали руки и справедливость восторжествовала – приговор Центрального районного суда отменен за отсутствием состава преступления, за отцом признано право на реабилитацию. Я очень рад за отца.


РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх