В «Авангарде» до сих не знают, почему Сумманен подал в отставку
на правах рекламы
05:48
+21 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

В «Авангарде» до сих не знают, почему Сумманен подал в отставку

от 13.07.12 в 16:09 версия для печати
В «Авангарде» до сих не знают, почему Сумманен подал в отставку

Президент омского клуба Александр Стерлягов заявил, что все требования Раймо Сумманена по комплектованию команды руководство «Авангарда» выполнило.

 

Руководство омского «Авангарда» до сих пор не знает, почему бывший главный тренер команды Раймо Сумманен подал в отставку. Как заявил президент клуба Александр Стерлягов, руководство «Авангарда» старалось выполнить все требования Сумманена по комплектованию состава.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, 4 июля Сумманен обратился к руководству «Авангарда» с инициативой досрочно расторгнуть годовой контракт, который был заключен 12 июня. По неофициальной информации, финский тренер покинул Омск из-за разногласий с руководством клуба.

 

– Для нас не очень понятно, что же случилось с Раймо, почему он принял такое решение, – отметил Александр Стерлягов в интервью сайту «Чемпионат.com». – Вернувшись с отдыха из Хорватии, Сумманен позвонил нам через агента и сообщил, что хотел бы прекратить сотрудничество с «Авангардом». Мы пытались выяснить причины, но четкого ответа не получили.

 

По словам Стерлягова, руководство клуба старалось выполнить требования Сумманена по комплектованию команды. Так, финский специалист пожелал сохранить в составе нападающего Александра Фролова и принял решение отказаться от услуг защитника Сергея Гусева.

 

– Все условия, поставленные тренером – а их было немало, – мы выполняли. Прежде всего – по селекции, – сказал Стерлягов. – Любое приобретение, любой ход мы согласовывали с Раймо. Вопросов, например, по Фролову вообще не было никаких, более того, Сумманен сказал, что ему нужен этот хоккеист. Оставить в команде Волкова, Белова хотел именно Сумманен, он же принял решение не подписывать Гусева. Были еще пожелания по ряду игроков, они были высказаны с точки зрения перспективы. Мы не отказывались вести селекционную работу ближе к началу сезона или по ходу чемпионата. Еще раз повторю – все условия и пожелания Сумманена «Авангард» выполнял в полном объеме, во всем шел навстречу, несмотря на то, что ряд его предложений мог обернуться серьезными финансовыми затратами.

 

Президент «Авангарда» также заверил, что несмотря на скандальную смену тренера, омская команда продолжит борьбу за Кубок Гагарина и не изменит свой игровой стиль.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх