Омские волонтеры рассказали о трудностях в сборе помощи пострадавшим кубанцам
на правах рекламы
11:21
-32 $ 92.78 +1.2
100.14 +1

Омские волонтеры рассказали о трудностях в сборе помощи пострадавшим кубанцам

от 16.07.12 в 08:02 версия для печати
Омские волонтеры рассказали о трудностях в сборе помощи пострадавшим кубанцам

В Омске четвертый день работает открытый в ОмГУПС пункт сбора гуманитарной помощи для жертв наводнения в Краснодарском крае. Корреспонденты РИА Омск-Информ побывали у волонтеров.

 

В Омском центре для подготовки волонтеров к Олимпийским играм в Сочи-2014 открылся пункт приема вещей для пострадавших на Кубани. Вещи, медикаменты, бытовую химию для жителей, пострадавших от наводнения, начали принимать с 10 июля.

 

 

– В основном люди приносят одежду: женскую, мужскую, детскую – и не новую, и только что купленную в магазине. Принимать ее мы уже закончили: одежда – примерно три четверти всего, с чем сюда приходят. Вторыми по количеству собранного можно назвать средства личной гигиены: мыло, туалетную бумагу, шампуни, детские присыпки, памперсы и медикаменты – это мы и отправим в первую очередь, – пояснил  руководитель Волонтерского центра ОмГУПС Александр Пфлюк. Главной проблемой, по словам Пфлюка, для волонтеров стал транспорт.

 

– Вещи нужно довезти до Новосибирска, где их примут в основной штаб сбора и самолетом отправят в Кубань, – отметил руководитель центра. – Пока что мы нашли только одну газель, и она уже заполнена, а для оставшегося нужно отыскать вторую машину. Так что сейчас мы обзваниваем транспортные компании.

 

Аудитория, в которой расположен пункт приема, целиком полна уже укомплектованными коробками и еще не разобранными пакетами с вещами, продуктами и медикаментами. Из недавно принесенных мешков выглядывает постельное белье и даже мягкие игрушки. Неравнодушные омичи практически завалили вещами волонтерский центр.

 

 

– В такую ситуацию может попасть любой из нас. И люди, на мой взгляд, должны быть открыты для взаимопомощи и взаимовыручки, – сказала  РИА Омск-Информ Раиса Быкова, пришедшая в ОмГУПС оставить помощь для кубанцев. – Узнав о произошедшем, сама с помощью интернета стала искать место, где могут принять вещи. Заранее позвонила сюда и узнала, что в приоритете сейчас средства гигиены и вещи для детей, поэтому купила то, что было нужно. Как сказала Раиса Быкова, кроме волонтерского центра она находила в сети и другие организации, но они вызывали меньшее доверие, чем омский волонтерский центр. Недоверие Раисы к непроверенным пунктам  приема полностью поддержал Александр Пфлюк.

 

 

– Сейчас мы замечаем, как появляются организации, которые хотят сделать себе рекламу, принимая вещи у себя, а затем пытаясь передать их нам. Мы начали обзванивать их, предлагая присоединиться к поиску или оплате транспорта до Новосибирска, раз они также занимаются сбором помощи, но получили отказ, так что куда пойдут вещи, собранные ими, неизвестно, – предостерег Пфлюк.

 

Также, по словам руководителя Волонтерского центра, продукты питания люди в основном приносят подходящие для транспортировки и длительного хранения, такие как консервы, а вот средства связи – сотовые телефоны – в омский пункт еще не поступали.

 

Сегодня волонтеры продолжают принимать от омичей вещи пострадавшим от наводнения. Для тех, кто хочет помочь жителям Краснодарского края, волонтеры напоминают, что пункт приема работает  в ОмГУПС по адресу: Омск, пр. Маркса, 35, аудитория 102,  с 09.00 до 19.00.

 

 

 

Надежда Паршанина

Фото Екатерины Хлимьязьевой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх