Что будет делать Двораковский с «милиционерами», работающими в омской мэрии
на правах рекламы
11:41
+7 $ 55.30
52.74

Что будет делать Двораковский с «милиционерами», работающими в омской мэрии

от 13.07.12 в 14:01 версия для печати
Что будет делать Двораковский с «милиционерами», работающими в омской мэрии

В команде нового мэра Омска Вячеслава Двораковского может не найтись места для бывших работников силовых структур, которые работали в мэрии ранее.


Новый мэр Омска Вячеслав Двораковский после инаугурации заявил, что будет сокращать штат сотрудников городской администрации. Возник вопрос, какие работники первыми попадут под сокращение.


К примеру, Двораковский может взяться за бывших работников силовых структур, которых приютил под своим крылом экс-мэр Омска Виктор Шрейдер. Первым человеком, который, скорее всего, покинет омскую мэрию, станет Расим Гирфанов, который, вероятно, перейдет на работу в облправительство.


Также при Двораковском, который не склонен к тесному общению с силовиками, может потерять место в городской администрации Александр Чупик. Напомним, что Чупик раньше работал заместителем начальника регионального УВД. Летом 2010 года отставных силовиков скопом взял в свою команду Шрейдер. Для них даже были придуманы должности. Чупик стал начальником городского управления безопасности. Тогда кадровые решения Шрейдера вызвали неоднозначную реакцию в городе. Если же теперь Двораковский отправит в отставку силовика, это добавит новому мэру зачетных очков.


Еще один бывший работник силовых структур – управляющий делами администрации города Омска Сергей Аношкин. С этим сотрудником мэрии все сложнее. Когда Шрейдер написал заявление об отставке, многие его оппоненты полагали, что на роль и.о. мэра идеально подошел бы как раз Аношкин. Вероятно, за сохранение этого чиновника в штате мэрии, могут похлопотать отдельно те, кому его отставка невыгодна. Поэтому, пока непонятно, войдет ли он в команду Двораковского.


Но без опытных силовиков мэрия вряд ли останется. Так как есть структуры в городской администрации, которые по определению должны возглавить опытные блюстители порядка. Но этот выбор должен сделать сам мэр.


РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх