Совет директоров «Авангарда» возглавил Дыбаль из «Газпрома»
на правах рекламы
13:33
+6 $ 55.30
52.74

Совет директоров «Авангарда» возглавил Дыбаль из «Газпрома»

от 13.07.12 в 12:10 версия для печати
Совет директоров «Авангарда» возглавил Дыбаль из «Газпрома»

У хоккейного клуба «Авангард» появился Совет директоров, который возглавил член правления ОАО «Газпром нефть» Александр Дыбаль.


В среду, 11 июля, общее собрание членов некоммерческого партнерства «Спортивный клуб «Авангард» утвердило новую структуру управления клубом, в рамках которой сформирован Совет директоров и расширены полномочия Президента клуба как единоличного исполнительного органа.


Как сообщает пресс-служба «Авангарда», совет директоров  будет определять спортивные цели, принимать бизнес-план, утверждать главного тренера и ключевых руководителей клуба, а также курировать вопросы стратегического развития.


Совет директоров возглавил член правления ОАО «Газпром нефть» Александр Дыбаль. Также в этот орган вошли генеральный директор ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский, еще один член Правления ОАО «Газпром нефть» Елена Илюхина, генеральный директор ОАО «Омский бекон» Андрей Зайцев, президент ХК «Авангард» Александр Стерлягов.


Несмотря на то, что у «Авангарда» появился глава Совета директоров, президент клуба по-прежнему осуществляет оперативное руководство и формирует предложения по его перспективному развитию для рассмотрения и утверждения Советом директоров. В исключительную компетенцию президента клуба входят также представление на согласование председателю Совета Директоров кандидатур генерального менеджера и главного тренера, заключение контрактов с хоккеистами.


Совет директоров клуба единогласно утвердил президентом клуба «Авангард» Александра Стерлягова. 


– Как мы ранее договорились с Председателем Правления «Газпрома» Алексеем Миллером, Омская область сократит финансирование хоккейного клуба «Авангард», а высвободившиеся бюджетные средства направит на решение актуальных социальных вопросов  региона, – заявил губернатор Омской области Виктор Назаров. – В свою очередь «Газпром» значительно увеличит спонсорскую поддержку клуба, что позволит «Авангарду» как одному из лидеров российского хоккея бороться за самые высокие места в чемпионате. Совместно с «Газпром нефтью», на протяжении многих лет являющейся совладельцем и спонсором «Авангарда», нами выработана новая структура управления клубом.


Председатель Совета директоров ХК «Авангард» Александр Дыбаль отметил:


– Являясь главным спонсором и одним из совладельцев «Авангарда», «Газпром нефть» и раньше участвовала в принятии важнейших решений, касающихся развития клуба.  Новая система управления, которую мы сформировали совместно с руководством Омской области, позволит увеличить эффективность спортивной и коммерческой деятельности клуба, а также продолжить работу по реализации стратегической задачи – обеспечить устойчивое лидерство «Авангарда» в  российском хоккее. Уверен, что в будущем клуб будет не только стабильно занимать самые высокие позиции в чемпионате КХЛ, но и обеспечивать эффективную  подготовку молодых хоккеистов, а также преемственность лучших российских хоккейных традиций.  

 

Президент хоккейного клуба «Авангард» Александр Стерлягов, в свою очередь, подчеркнул, что благодарен губернатору Виктору Назарову и руководству группы «Газпром» за предложение возглавить «Авангард».


РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх