Мошенник разменивал купюры «Банка приколов» настоящими у пожилых омичек
на правах рекламы
22:54
+16 $ 60.38 +0.01
61.55 +0.19

Мошенник разменивал купюры «Банка приколов» настоящими у пожилых омичек

от 13.07.12 в 12:42 версия для печати
Мошенник разменивал купюры «Банка приколов» настоящими у пожилых омичек

Кемеровский гастролер решил поправить финансовое положение за счет омских пенсионерок. Под видом работника Пенсионного фонда он разменивал купюры «Банка приколов» настоящими.

 

В начале июля в ОМВД России по Омскому району стали поступать заявления от жительниц Омского района о том, что неизвестный молодой человек путем обмана завладел  их денежными средствами.

 

Все заявительницы рассказывали одно и то же. Представляясь сотрудником Пенсионного фонда, мужчина уведомлял пожилых женщин о том, что им полагается надбавка к пенсии. После чего он вручал купюру достоинством 5 тысяч рублей и, уверяя, что более мелких купюр у него с собой нет, просил разменять деньги.

 

После этого мошенник отдавал потерпевшим по тысяче рублей, забирая с собой оставшиеся четыре. Некоторых пенсионерок он просил разменять ему еще по две аналогичных купюры. Доверчивые пенсионерки не отказывали мнимому работнику Пенсионного фонда.

 

Только после ухода мошенника пенсионерки  обнаруживали, что банкноты являются купюрами, так называемого «Банка приколов», которые продаются в каждом газетном киоске.

 

Оперативники провели подворный обход и детально опрашивали жителей близлежащих домов, в результате чего им удалось выяснить подробные приметы подозреваемого. Также сыщикам удалось установить такси, которое было замечено в населенных пунктах.

 

В результате полицейские задержали злоумышленника в тот момент, когда он собирался на такси в одно из сел района.

 

Мошенником оказался гастролер из Кемеровской области, который приехал в Омск с целью совершения преступлений.

 

По информации полицейских, действовал злоумышленник в разных населенных пунктах Омского района, за это время успел похитить у сельчанок около 50 000 рублей.

 

По фактам мошенничеств полицейскими возбуждено уголовное дело. Кемеровчанину грозит до 5 лет лишения свободы. Ранее мужчина уже был судим за преступления против собственности, на время следствия он заключен под стражу.

 

В настоящее время известно о четырех подобных фактах, но следствие не исключает, что потерпевших может быть больше. Следственный отдел ОМВД России по Омскому району просит лиц, пострадавших от преступных действий, аналогичных вышеизложенным, обращаться в полицию.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх