В центре Омска построят аквапарк за миллиард рублей
на правах рекламы
20:29
+10 $ 59.40 +1.84
58.06 +3.67

В центре Омска построят аквапарк за миллиард рублей

от 13.07.12 в 11:36 версия для печати
В центре Омска построят аквапарк за миллиард рублей

Ультрасовременный аквапарк общей площадью водной поверхности 1 200 квадратных метров появится в Омске через два года.


Вчера, 12 июля, был открыт еще один аквапарк, но опять не в черте города, а в Чернолучье. Как известно, в самом Омске нет ни одного аквапарка круглогодичного действия. Омичи вынуждены отдыхать лишь на временных летних площадках водных аттракционов, либо выезжать за город.


Однако, поступили сведения, что крытый ультрасовременный аквапарк практически в центре Омска все же будет открыт через два года. Губернатор Виктор Назаров встретился с омскими инвесторами, и они договорились о совместных работах по строительству подобающего мегаполису спортивно-развлекательного центра. Со слов «Омской Губернии», площадь водной поверхности аквапарка составит 1 200 квадратных метров, а на его территории разместятся 6 бассейнов, 25-30 больших горок, игровые купальные зоны и множество аттракционов. Поскольку к сооружениям подобного рода предъявляются повышенные требования безопасности, и одна только экспертиза проекта может занять более полугода, к проектированию объекта решили привлечь иностранных специалистов.


Над проектом омского аквапарка будет работать южно-корейская компания, они же будут поставлять все необходимые материалы и оборудование. Самим строительством займется строительная фирма, построившая аквапарк в курортной зоне.


По словам председателя совета директоров ГК «Стройподряд» Сергея Оркиша, предоставившего информацию для сайта «Омская Губерния», застройщик имеет и земельный участок, и финансовые ресурсы, предоставляемые инвестором и банками. Ориентировочная стоимость проекта 1,1 млрд рублей. Место возведения омского аквапарка – площадка между территорией Омского областного дендрологического сада и улицей Березовая.


РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх