на правах рекламы
14:10
+18 $ 74.58 -0.28
89.68 -0.1

Артиллерийский снаряд, найденный в Омске, оказался имитацией

от 13.07.12 в 10:48 версия для печати
Артиллерийский снаряд, найденный в Омске, оказался имитацией

Новосибирские саперы определили, что артиллерийский снаряд, найденный в подвале по улице Саратовской, является имитацией без взрывателя. Жители опасного района вернулись в свои дома.

 

Вчера, 12 июля, в 20.00 в Омск прибыла инженерно-саперная группа воинской части, дислоцирующейся в Новосибирске. Осмотрев снаряд, найденный местным жителем в подвале частного дома по улице Саратовской, специалисты пришли к заключению, что боеприпас является 100-мм имитационным артиллерийским снарядом без взрывателя.

 

Когда в полицию Омска поступило сообщение об опасной находке, саперная группа ОМОНа УМВД России по Омской области не смогла точно установить, является ли снаряд боевым и пригоден ли он для производства выстрела. По информации полицейских, этому помешали значительные коррозийные повреждения поверхности.

 

В связи с этим, стражи порядка незамедлительно организовали эвакуацию жителей расположенных вблизи домов, сотрудники полиции на протяжении 4 дней обеспечивали оцепление жилого сектора потенциально опасной территории. Было организовано ее патрулирование, для недопущения  проникновения посторонних и хищений имущества эвакуированных жильцов. 

 

– Поскольку выполнение работ по обезвреживанию и уничтожению взрывоопасных предметов возложено на специалистов воинских частей, сотрудники полиции продолжали обеспечивать охрану опасного участка, – говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по Омской области.

 

После прибытия новосибирских саперов снаряд был отправлен на полигон, а эвакуированные жители вернулись в свои дома.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх