Омский пристав забирала деньги должников
на правах рекламы
00:25
-19 $ 69.59 +0.26
75.78 +0.37

Омский пристав забирала деньги должников

от 12.07.12 в 14:35 версия для печати
Омский пристав забирала деньги должников

Женщина, работавшая приставом, получала от должников деньги счет погашения долга по исполнительным производствам, но присваивала их себе.

 

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Октябрьского отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области Екатерины Ч.

 

Женщина обвиняется сразу по нескольким статьям: «присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», «злоупотребление должностными полномочиями» и «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

 

С 1 июня по 31 августа 2011 года пристав обманула должника относительно передачи его денежных средств, подлежащие внесению в кассу УФССП в счет погашения долга по исполнительному производству. В действительности полученные 6,5 тыс. рублей она похитила.

 

– Кроме того, в период с августа по конец ноября 2011 года Екатерина Ч. с целью повышения показателей своей работы неоднократно выносила акты по исполнительным производствам о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительные документы возвращались взыскателям. При этом она указывала заведомо ложные сведения о том, что по адресам проживания должников отсутствует имущество, подлежащее описи и аресту, – сообщили в пресс-службы областной прокуратуры.

 

Также, женщина обвиняется в том, что в сентябре 2011 года она, получила от двух должников около 20 тыс. рублей в счет погашения долга по исполнительным производствам. Но эти деньги она передала не в кассу, а также присвоила себе.

 

Преступные действия были выявлены отделом по противодействию коррупции УФССП по Омской области.

 

После возбуждения уголовного дела женщина была уволена. В настоящее время уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх