На Аллее литераторов открыт памятный знак поэту Иннокентию Анненскому
на правах рекламы
06:58
+9 $ 99.27 +0.79
104.06 +0.19

На Аллее литераторов открыт памятный знак поэту Иннокентию Анненскому

от 15.08.06 в 17:05 версия для печати
На Аллее литераторов открыт памятный знак поэту Иннокентию Анненскому Сегодня в 16.00 на Аллее литераторов у СКК имени Блинова был открыт памятный знак, посвященный известному поэту и переводчику Иннокентию Анненскому. Иннокентий Анненский родился в Омске 20 августа 1885 года в состоятельной чиновничьей семье, но по служебным обстоятельствам его отцу пришлось переехать в Санкт-Петербург в 1888 году вместе с семьей.

«Иннокентий Анненский, так же как и другой наш известный земляк – Михаил Врубель, родился в Омске, и прожил здесь всего три года, - говорит Владимир Селюк, председатель Общества коренных омичей, - но омичи по праву могут считать одного из лучших поэтов в истории России своим земляком».

Иннокентий Анненский учился в Петербургском университете на историко-филологическом факультете, где специализировался по античной литературе и овладел четырнадцатью языками, в том числе санскритом и древнееврейским.

«Помимо того, что Анненский писал прекрасные стихи, которые теперь можно найти в каждой библиотеке в нескольких изданиях, - говорит Александр Лейфер, председатель Омского отделения Союза российских писателей, - он еще был замечательным переводчиком, и многие классические античные произведения мы читаем именно в его переводах».

Открытие памятного знака было инициировано Обществом коренных омичей, Союзом российских писателей при помощи строительной компании «АСК». Памятный знак выполнен из белого мрамора и уральского змеевика. На Аллее литераторов этот знак уже шестой по счету, до этого там были открыты памятники Леониду Мартынову, Георгию Вяткину, Павлу Васильеву, Антону Сорокину и Тимофею Белозерову.
посмотреть остальные фотографии
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх