на правах рекламы
16:23
-10 $ 74.43
88.93

Операция «Тонировка»: непослушных посадят на 15 суток

от 12.07.12 в 14:01 версия для печати
Операция «Тонировка»: непослушных посадят на 15 суток

На этой неделе во многих регионах России ГИБДД проводит операцию под кодовым названием «Тонировка» - в ее ходе инспекторы пристальное внимание будут уделять машинам с затонированными стеклами, передает «Российская газета». Ведь с 1 июля этого года ГИБДД имеет право снимать номера со всех машин, у которых затонировано лобовое или передние боковые стекла (плюс водители получают штраф на сумму 500 руб.).

 

 В ГИБДД уверяют, что проверять тонировку стекол могут не только сотрудники технического контроля, но и обычные инспекторы (разумеется, при наличии специального прибора). «Двойного толкования здесь быть не может. Примечание к абзацу 6 пункта 82 Административного регламента, на которое ссылаются правозащитники, лишь уточняет полномочия государственных инспекторов БДД, но не ограничивает каким-либо образом полномочий инспекторов дорожно-патрульной службы», - заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов.

 

А что делать, если водитель отказывается снимать номера? Или номер прикручен к машине так, что его невозможно достать? Оказывается, в этом случае инспектор может применить статью 19.3 КоАП и… наказать водителя за неисполнение законного требования сотрудника полиции. А это, между прочим, грозит арестом на срок до 15 суток.

 

«Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил Дмитрий Лейбов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх