Мошенники опять принялись за омских пенсионеров
на правах рекламы
07:24
+18 $ 60.32 -0.05
61.16 -0.2

Мошенники опять принялись за омских пенсионеров

от 12.07.12 в 14:17 версия для печати
Мошенники опять принялись за омских пенсионеров

На этой неделе две пожилые омички стали жертвами мошенников, которые звонили им под видом родственников и просили денег.  Пенсионерки отдали преступникам более 100 тысяч.

 

В Омске снова начали грабить пенсионеров. Только на этой неделе жертвами мошенников стали две жительницы Омска.

 

В минувший понедельник, 9 июля, полицейскими было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

 

В отдел полиции обратилась 79-летняя пенсионерка, проживающая по улице Почтовая, и сообщила, что неизвестный мужчина, обманув ее, завладел деньгами в сумме 48 000 рублей.

 

Стражам порядка женщина рассказала, что в полдевятого утра к ней на стационарный телефон позвонил неизвестный мужчина. Представившись ее сыном, он сказал, что он совершил тяжкое преступление и попросил передать «следователю» деньги в сумме 150 000 рублей, чтобы избежать уголовной ответственности.

 

Деньги пенсионерка передала из рук в руки незнакомому мужчине, правда не всю сумму. После этого «следователь» заверил ее, что все будет хорошо.

 

И только потом омичка рассказала дочери о том, что случилось, а уже через час ее сын был дома и объяснил матери, что она стала жертвой мошенников.

 

С подобным сообщением в полицию 11 июля в 19.50 обратилась 85-летняя омичка. Она отдала мошенникам 60 000 рублей.

 

Сейчас полицейские проводят проверку, устанавливают лиц, причастных к совершению преступлений.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх