В российском интернете появится цензура
на правах рекламы
16:27
+10 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

В российском интернете появится цензура

от 12.07.12 в 13:37 версия для печати
В российском интернете появится цензура

В России с 1 ноября начнут массово блокировать сайты с запрещенным контентом. По мнению пользователей «Омского форума», он первый попадет под жернова нового закона.

 

Госдума окончательно приняла закон о так называемых черных списках интернет-сайтов с запретным контентом, что, по мнению многих экспертов, может фактически означать введение цензуры в интернете для жителей России.

 

По мнению парламентариев, закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» должен оградить интернет-пользователей от сайтов с детской порнографией, а также призывающих к насилию, суицидам, наркомании и войнам.

 

– На этот раз очередная запретительная инициатива прошла при поддержке всех фракций, а не только «Единой России». «Эсерка» Елена Мизулина, к примеру, отметила, что такая вот «цензура» – это мировая практика, – отмечает газета «Известия».

 

Однако против цензуры в рунете выступили «Википедия», «Яндекс», «ВКонтакте» и другие крупные интернет-ресурсы.

 

По их мнению, эти поправки станут либо средством политической борьбы с оппозицией, либо началом тотальной цензуры интернет-пространства.

 

Работа по массовой блокировке начнется с 1 ноября, когда закон вступит в силу. Как отметил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, до этого момента «у всех добросовестных ресурсов будет возможность промониторить контент, выявить противоправный и удалить его, но ни о каком ужесточении закона речи не идет».

 

После вступления закона в силу, будет проводиться регулярный мониторинг интернет-пространства на предмет выявления сайтов с запрещенным контентом. Их владельцам вышлют предупреждение с просьбой удалить незаконные тексты, фото или видео. Если же эта просьба будет проигнорирована, то провайдер закроет этот ресурс, и он будет внесен в реестр.

 

В том, что под жернова нового закона сразу же попадет «Омский форум», уверены его пользователи. Однако они не намерены отказываться от свободного общения на площадке форума.

 

Пользователи планируют писать на форуме инструкции по самоубийству для педофилов, рецепты выращивания петрушки (которая с прошлого года относится к веществам, содержащим наркотики), а также выкладывать фотографии классических произведений искусства, на которых присутствуют обнаженные дети.

 

Заниматься мониторингом сайтов рунета будет вновь созданная Роскомнадзором некоммерческая структура.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх