на правах рекламы
04:23
+12 $ 72.33 -0.34
86.33 -0.39

Назаров поставит возведение омских новостроек на жесткий контроль

от 12.07.12 в 12:47 версия для печати
Назаров поставит возведение омских новостроек на жесткий контроль

Глава региона поручил строго следить за строительством новых жилых домов, чтобы избежать повторения случаев с обманутыми дольщиками.

 

Губернатор Виктор Назаров поручил проверить документацию застройщиков всех новых площадок строительства жилья и установить жесткий контроль за новостройками, возводимыми с привлечением средств граждан. Это поручение он дал на заседании межведомственной комиссии по защите прав дольщиков, состоявшемся 11 июля, сообщает информационный портал «Омская губерния».

 

Во время заседания было принято решение применить механизм субсидирования для достройки шести домов высокой степени готовности.

 

Следственное управление Следственного комитета РФ и УМВД по Омской области сообщило о результатах проверок строительных фирм и компаний, ходе расследования фактов мошенничества и хищения средств дольщиков, а также о возбужденных уголовных делах, по результатам которых трое было осуждено.

 

Виктор Назаров обратился к руководителям правоохранительных органов с просьбой предотвращать противоправные действия в отношении дольщиков. Минстрою и надзорным органам поручено взять под особый контроль все только появляющиеся новые строительные площадки.

 

– Любое строительство должно начинаться и вестись под строгим контролем. Проверяйте все документы, включайте в эту работу город. Начал застройщик новый дом, но нет документов, – останавливайте. Проверять всех. Надеюсь, дальнейшие проверки продолжатся со стороны правоохранительных органов и прокуратуры. Важно не допустить возникновения новых ситуаций с обманутыми дольщиками, которые нам же и придется решать, – подчеркнул Виктор Назаров.

 

Губернатор потребовал пошаговый план завершения работ по каждому недострою, включая те, где введено конкурсное или арбитражное управление.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх