на правах рекламы
16:37
-12 $ 73.60 -0.54
83.34 -0.37

Омские детские сады вернут детям

от 12.07.12 в 10:43 версия для печати
Омские детские сады вернут детям

Министерство образования рассмотрело пути решения проблемы с детскими садами в регионе. В частности, планируется поддержка частных детских садов.


По сообщению портала правительства Омской области, на совещании в министерстве образования изучили варианты возвращения зданий бывших детских садов, ныне использующихся не по профилю. Этот вопрос был поднят по поручению губернатора Виктора Назарова


Существует несколько путей решения проблемы с дошкольными учреждениями. Во-первых, в этом году в действующих детских садах и школах будет создано более 1 500 мест дошкольного образования. В четырех городских дополнительных группах на 80 мест проведут материально-техническое оснащение. Дополнительно будет открыто 50 мест дошкольного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья в государственных специальных (коррекционных) образовательных учреждениях. Также в министерстве сейчас изучают вопрос об открытии 20 семейных дошкольных групп.


Еще один перспективный путь – создание дополнительных мест дошкольного образования через поддержку частных детских садов.


Не обойтись и без новых детских учреждений. В этом году начнут строительство двух детских садов на 450 мест в пятом микрорайоне и в микрорайоне «Кристалл» на Левом берегу. Еще один детский сад на 110 мест для размещения дошкольных групп государственного специального коррекционного образовательного учреждения Омской области возведут на улице Дианова. В последующие два года запланировано строительство еще двух детских садов на 620 мест.


Министр образования Сергей Алексеев особое внимание на совещании уделил инвентаризации зданий бывших детских садов, которые сегодня используются не по профилю. Этой работой ведомство занимается совместно с региональным министерством имущественных отношений.


РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх