Варнавский пообещал поставить памятник Голушко
на правах рекламы
06:21
+21 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Варнавский пообещал поставить памятник Голушко

от 19.07.12 в 13:30 версия для печати
Варнавский пообещал поставить памятник Голушко

Если новый сенатор от Омской области Андрей Голушко не допустит повышения тарифов, то благодарные земляки обещают поставить ему памятник рядом с Колчаком.


Напомним, что сегодня, 19 июля, сенатором от Омской области был избран известный политик и бизнесмен Андрей Голушко. На удивление, депутаты Законодательного Собрания были едины в своем выборе. И лидер коммунистов Андрей Алехин, и руководитель фракции «Справедливая Россия» Алексей Провозин отметили, что Голушко – человек свой, выросший в Омской области. Между тем регион в последнее время в Совете Федерации часто представляли люди, не имеющие никакого отношения к Омской области.


В итоге 35 депутатов из 38 присутствующих проголосовали за утверждение кандидатуры Голушко. Сам новоиспеченный сенатор поблагодарил председателя Заксобрания Владимира Варнавского, всех депутатов ЗС, а также губернатора Виктора Назарова за поддержку.


– Большое вам спасибо, что вы мне предоставили возможность поработать на благо Омской области, где я родился, вырос и состоялся, – сказал Голушко. – В Омской области наступает такой исторический момент, когда многое поменялось. Подавляющее число наших жителей связывают очень серьезные надежды в связи с этими переменами. Мне кажется, что было бы большой неблагодарностью и несправедливостью обмануть в этих ожиданиях.


Затем Голушко зачем-то вспомнил, что когда-то обсуждалась тема о переходе Омской области в другой часовой пояс. По мнению сенатора, такой переход очень даже оправдан. Сделав такое отступление, Голушко рассказал о двух приоритетных направлениях, которыми нужно непременно заниматься.


– Первая тема – это образование и молодежь. Мы не можем упустить целые поколения, которые вырастают в атмосфере безысходности. Вторая проблема – нужно возвращать долги городу. Последние 15-20 лет этот город просто незаслуженно находится в заброшенном состоянии. С ним происходит то, что не должно происходить с областным центром. Это не благодаря нам с вами, а вопреки. Город заслужил того, что долги нужно отдавать.


Голушко, который ранее был депутатом Госдумы от Калининградской области, отметил, что у региональных властей в Омской области серьезные упущения во взаимодействии с федеральным центром. И в этом Омская область отстает от других регионов.


– Мы отстаем от других регионов во взаимодействии с министерствами, корпорациями. Мы очень слабо представлены в инвестиционных программах. Надо это исправлять. Мы не используем взаимодействие с представителями региона в Федеральном Собрании. Я открыт для работы с каждым депутатом Законодательного Собрания, – заявил сенатор.


Выслушав доклад, спикер Заксобрания Владимир Варнавский не одобрил отступление про часовые пояса.


– У нас Дмитрий Анатольевич (Медведев — РИА «Омск-Информ») тоже начинал с переноса часовых поясов. Закончил он переносом сроком голосования. Потом перенесли повышения тарифов. Вот если бы вы решили вопрос о том, чтобы заморозить тарифы в течение 50 лет, то вместо Колчака мы бы вам поставили памятник однозначно. Ну или рядом поставим с Колчаком. Зачем менять часовые пояса? Народ только привык спать с одним поясом, а будет просыпаться с другим, – посетовал спикер.


Голушко кивнул головой, а лидеру коммунистов Андрею Алехину, который на сегодняшнем заседании резко отозвался о строительстве памятника Колчаку, похоже, идея Варнавского понравилась.


Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх