на правах рекламы
06:48
-13 $ 74.43
88.93

Как Двораковский вступал в должность мэра [ФОТО]

от 11.07.12 в 17:56 версия для печати
Как Двораковский вступал в должность мэра [ФОТО]

На инаугурации Вячеслава Двораковского глава региона Виктор Назаров сказал, что теперь мэр отвечает не только за город, но и за каждую омскую семью.

 

Вячеслав Двораковский сегодня вступил в должность мэра Омска.

 

Уже в 9 утра у Органного зала, где должна была состояться инаугурация, было многолюдно. Красную ковровую дорожку приготовили для нового мэра уже в начале десятого. Раскатали ее до самой проезжей части дороги. Вокруг здания наблюдались многочисленные сотрудники полиции и организационный персонал.

 

В десять часов у входа в здание и в самом зале уже расположились представители местных СМИ, которым отвели место в ложах на втором этаже.

 

В оставшееся до торжественной церемонии время проходили последние приготовления. Председатель горизбиркома Тамара Повеляйкина репетировала с помощниками момент вручения удостоверения новому мэру. В это же время заканчивали пылесосить дорожки и давать последние наставления участникам церемонии.

 

 

Гости начали прибывать в половине одиннадцатого. В числе первых на инаугурацию приехал муфтий Анарбек Жунусов. Практически сразу за ним появилась в зале исполняющая обязанности мэра Омска Татьяна Вижевитова в бирюзовом платье пастельных тонов и и.о. вице-мэра Владимир Куприянов.

 

Постепенно зал заполняли приглашенные – чиновники мэрии, облправительства, депутаты Горсовета и Заксобрания, руководители предприятий и организаций города, почетные граждане Омска, представители религиозных объединений, общественности.

 

Надо отметить, что многие дамы с особой тщательностью выбирали наряды для инаугурации мэра, мужская часть оделась преимущественно традиционно.

 

Почти за полчаса до начала мероприятия появился и сам виновник торжества – Вячеслав Двораковский в сопровождении первого вице-спикера Горсовета  Василия Мамонтова. Впрочем, в зале избранный мэр оставался недолго. После кратких приветствий и рукопожатий его увела Татьяна Вижевитова.

 

 

Вслед за этим внимание прессы привлекло появление митрополита Омского и Таврического Владимира. Он прошел в зал и, поздоровавшись с муфтием, сел в первом ряду через кресло от него. Между ними место заняла Вижевитова.

 

Практически за пару минут до церемонии инаугурации появился губернатор Омской области Виктор Назаров.

 

Василий Мамонтов исполнил роль ведущего. Он поприветствовал всех присутствующих на мероприятии и открыл торжественное заседание Городского совета.

 

– Сегодня Омский городской Совет проводит торжественное заседание по вопросу вступления в должность Двораковского Вячеслава Викторовича, избранного жителями города 17 июня 2012 года, – сказал Василий Мамонтов, и объявил заседание открытым.

 

 

После того, как отзвучал Гимн России, Мамонтов передал слово председателю Горизбиркома Тамаре Повеляйкиной, которая подчеркнула, что Вячеслав Двораковский одержал убедительную победу на прошедших выборах. Повеляйкина вручила Двораковскому удостоверение мэра города Омска и памятный подарок.

 

– Уважаемый Вячеслав Викторович, избранный мэр города, желаю вам много добрых дел во благо жителей любимого города Омска, – поздравила Двораковского председатель ОГИК.

 

Вслед за этим Вячеслав Двораковский произнес текст присяги:

 

– Клянусь при осуществлении полномочий Мэра города Омска соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральное и областное законодательство, Устав города Омска, решения Омского городского Совета, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, служить процветанию города Омска, защищать законные права и интересы его жителей.

 

 

После присяги Василий Мамонтов объявил об официальном вступлении в должность мэра города Омска Двораковского Вячеслава Викторовича.

 

В ответном слове Двораковский выразил искреннюю признательность жителям города за оказанную честь и доверие и рассказал об основных направлениях и принципах своей работы на посту мэра.

 

– Я считаю Омск родным городом, и как все родное, он мне очень дорог, – заявил мэр. – Это огромная ответственность, и я постараюсь не обмануть ожидания омичей, распорядиться этой ответственностью по совести, – подчеркнул Двораковский.

 

Также он отметил, что всячески будет способствовать привлекательности Омска для жизни горожан, для инвесторов, для деятелей культуры и научного сообщества, чтобы город стал развитым, процветающим, а его жители были уверены в будущем. В своей деятельности новый мэр рассчитывает на конструктивную работу и взаимодействие всех сторон и структур.

 

Со вступлением в должность нового мэра поздравил губернатор Виктор Назаров. Он заявил, что готов оказывать всяческую помощь и содействие в работе мэра, для того чтобы Омск процветал.

 

– Я надеюсь, что сегодня у нас начинается новый этап в развитии. К руководству городом приступает настоящий хозяйственник, настоящий руководитель, который своим опытом доказал, что он может не только руководить, но и управлять процессом производства, – сказал Назаров. – Со своей стороны я обещаю вам полную и всестороннюю поддержку и готов идти рядом с вами для развития и благополучия родного города.

 

 

Губернатор подчеркнул, что отныне Вячеслав Двораковский отвечает не просто за город, но за каждую улицу и каждую омскую семью.

 

С вступлением в должность Двораковского также поздравили председатель Правительства РФ  Дмитрий Медведев и полномочный представитель Президента в СФО Виктор Толоконский, которые прислали поздравительные телеграммы.

 

– Убежден, что ваш профессионализм, энергия, большой жизненный опыт будут способствовать эффективному решению задач по развитию города, – процитировал слова Толоконского вице-спикер Горсовета.

 

Торжественная церемония была завершена Гимном России. Сразу же после инаугурации мэр Омска Вячеслав Двораковский дал журналистам первый в новой должности брифинг. Надо отметить, что церемония инаугурации была краткой и длилась чуть более 20 минут.

 

Ольга Перцева

 Фото Екатерины Хлимьязьевой

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх