на правах рекламы
13:55
-4 $ 73.79 +0.27
88.94 +0.07

В Олимпийской сборной России женщин больше, чем мужчин

от 11.07.12 в 16:11 версия для печати
В Олимпийской сборной России женщин больше, чем мужчин  

Вчера был утвержден состав сборной России на Олимпиаду в Лондон. Стало также известно, кто понесет российский флаг на церемонии открытия Игр.


По итогам совместного заседания исполкома Олимпийского комитета России и коллегии Минспорта утвержден состав сборной России на Олимпиаде в Лондоне: страну представят 436 спортсменов.


Согласно заявлению главы ОКР Александра Жукова, представленному им на пресс-конференции в Москве, олимпийская команда России будет состоять из 208 мужчин и 228 женщин из 59 регионов страны.


– Олимпийская команда находится в полной степени готовности, – заявил Жуков.


Перекос в сторону женщин можно легко объяснить. Во-первых, россиянки традиционно сильны в таких чисто женских видах спорта, как художественная гимнастика и синхронное плавание. Как известно, мужчины в таких соревнованиях не участвуют. Кроме того, на Олимпиаду не пробились мужские сборные России по водному полу и гандболу, тогда, как российские женщины в этих видах спорта выступят.


Вообще же, полный состав российской делегации на Игры-2012, включающий «спарринг-партнеров, тренеров, массажистов и других специалистов», составит 805 человек.


Также стало известно, что российский флаг на церемонии открытия Игр понесет звезда мирового тенниса Мария Шарапова. Здесь возникает вопрос, почему руководители российской делегации выбрали именно Шарапову, а не, скажем, омичку Евгению Канаеву, которая имеет явно больше титулов, чем гламурная теннисистка. Можно предположить, что решение было принято на волне победы Шараповой на открытом чемпионате Франции по теннису, которую она одержала совсем недавно. Ну а Канаевой флаг, скорее всего, не доверили бы нести в любом случае. Церемония открытия длится несколько часов, и все это время знаменосцу нужно находиться с флагом. Вряд ли руководители российской делегации взвалили бы эту ношу на плечи хрупкой Канаевой. А вот Шарапова, которая обладает гораздо большей физической силой в руках, идеально подходит на эту роль.


Что касается омских спортсменов, то кроме Канаевой регион будут представлять как минимум еще пять спортсменов. Уже подтверждено участие в Играх пловцов Романа Слуднова и Вячеслава Синькевича, гребцов Антона Ряхова и Олега Жесткова, на 99 процентов оформила себе путевку на Олимпиаду еще одна гимнастка – Ксения Дудкина.


Также в Лондон могут отправиться волейболистка «Омички» Нелли Алишева и воспитанник омского баскетбола Андрей Воронцевич, который почти оправился после своей травмы. Поедет на Олимпиаду и дзюдоистка Елена Иващенко, которая, к сожалению, недавно уехала из Омска в Тюмень и теперь выступает именно за этот регион.


РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх