Двораковский рассказал, что сделает в первую очередь
на правах рекламы
19:46
-3 $ 76.98 +0.41
83.49 +1.19

Двораковский рассказал, что сделает в первую очередь

от 11.07.12 в 14:37 версия для печати
Двораковский рассказал, что сделает в первую очередь

Вячеслав Двораковский поделился планами на ближайшее будущее. В числе первых шагов в новой должности он планирует сократить штат сотрудников мэрии и освоить федеральные деньги.

 

Одним из первых решений, которые намерен принять новый градоначальник Омска, – это сокращение штата сотрудников городской администрации. По мнению Вячеслава Двораковского, непопулярная мера – вынужденная, так как бюджет города сегодня «находится в крайне тяжелом состоянии». То, что за этим последует негативная реакция, Двораковского не пугает, более того, он к этому готов.

 

– Всякие непопулярные меры предполагают негативные последствия. Но, я полагаю, что все люди там работают грамотные, имеют совершенно определенный уровень морали и нравственности и понимают, что это делается не потому, что пришел некто капризный и начал что-то кроить, – пояснил свое решение мэр. – Мы объективно говорим, что бюджет находится в крайне тяжелом состоянии, и когда что-то человек начинает делать, то он начинает с себя. В данном случае, он начинает с администрации, то есть администрация начинает с себя. Поэтому, я думаю, что нужно просто это сделать таким образом, чтобы необоснованных решений никаких не было.

 

Вячеслав Двораковский уверен в себе, и в том, что справится с предстоящей работой. Единственной опасностью он считает неконтролируемость ситуации со стороны управленца, однако полагает, что такого не случится.

 

– Главная опасность – она всегда одна единственная, когда утрачиваются каналы управления, и ситуация выходит из-под контроля. Вот если работу не организовать, не создать соответствующую структуру, не определить функции, не наладить контроль, то ситуация выходит из-под контроля. Это и есть срыв. Других основания для срыва нет, – поделился мнением градоначальник. – Слава богу, живем в мирное время, и все остальное зависит от потенциала могучего города Омска.

 

По мнению мэра, чтобы город жил благополучно, а его жители перестали бы обращаться по мелким вопросам сразу в высшие инстанции, необходимо несколько вещей. Во-первых, чтобы сами жители понимали «свой функционал», во-вторых, правильно распределить обязанности между чиновниками, и довести эту информацию до людей, чтобы жители знали, куда и к кому обращаться по тому или иному вопросу.

 

– Тогда будет, что называется, более эффективная реакция и более оперативное решение вопросов. Это элемент управления, – отметил мэр.

 

Как сказал Двораковский, открытая политика администрации города и своевременное информирование населения обо всем происходящем в городе – это залог успеха.

 

– Если коллектив обладает одинаковой информацией, то этот коллектив обречен на успех. Поэтому нужно информировать людей. А каким способом? Могу одно сказать, ставлю задачу, чтобы способ был доходчивый, оперативный и объективный.

 

Первое, что намерен сделать на посту мэра Вячеслав Двораковский – это освоить федеральные средства, выделенные на этот год Омску, чтобы они не пропали. По словам Двораковского, деньги пойдут на детские сады, школы, путепроводы и другие целевые программы.

 

– Пока здесь нет необходимой динамики, нет уверенности, что до конца года это будет освоено, поэтому это нужно будет сделать первым делом, чтобы не потерять эти ресурсы, – сказал градоначальник.

 

Ольга Перцева

Фото Екатерины Хлимьязьевой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх