на правах рекламы
03:11
+11 $ 72.33 -0.34
86.33 -0.39

Назаров не навязывал Двораковскому мнение по поводу его команды [ФОТО]

от 11.07.12 в 14:10 версия для печати
Назаров не навязывал Двораковскому мнение по поводу его команды [ФОТО]

Губернатор не навязывал новому мэру собственное мнение о том, кто должен работать в команде Двораковского. Однако ряд кандидатур прошел согласование.

 

На сегодняшнем брифинге новый мэр Омска Вячеслав Двораковский рассказал, как пройдет формирование его команды.

 

К журналистам нового мэра Двораковского подвел губернатор Омской области Виктор Назаров. Двораковский начал разговор с признания, что волновался перед инаугурацией.

 

– Если человек не волнуется перед тем делом, которое он хочет совершить, то за дело браться не стоит.

 

Речь Вячеслав Двораковский писал вместе с помощниками, однако заметил, что постарался отобразить в ней все то, о чем думает сам. Как сказал журналистам мэр, только теперь он полностью ощутил всю ответственность новой должности:

 

– Ощущение такое, что все не может казаться, что эта ответственность легла на тебя, она, действительно легла. Уже нет никаких сомнений, и никакой незавершенности нет. Все завершилось, и нужно приступать.

 

Представители СМИ пытались выяснить у нового мэра,  кто войдет в его команду. Однако Двораковский не стал делиться планами. Войдет ли Татьяна Вижевитова в команду нового мэра, Двораковский также умолчал. На любые попытки журналистов узнать хоть одну фамилию, мэр отвечал:

 

– О всех кадровых переменах – из официальных источников.

 

По словам Двораковского, на формирование новой команды уйдет как минимум две-три недели.

 

Также журналистов интересовало, будет ли влиять на формирование команды мэра мнение губернатора Виктора Назарова, и будет ли Двораковский полностью свободен в принятии кадровых решений.

 

– Когда речь идет о том, что город и область будут жить и организовывать дело так, что два уровня власти будут рассматриваться как единый механизм, единый организм, предполагается, что будут согласовываться те или иные действия, – сказал Двораковский.

 

По словам мэра, целый ряд кандидатур был согласован с главой региона. Но это, по мнению Двораковского, не значит, что Виктор Назаров навязывает ему свое мнение.

 

– Я считаю, что при том отношении, которое демонстрирует сегодня Назаров, не похоже, чтоб он навязывал, но компромиссы придется искать, так как у людей свой опыт, свое мнение и задачи и свое видение развития, – подчеркнул мэр. – Поэтому будем обсуждать и решать.

 

Однако, как отметил Двораковский, «спринтеров» в его команде точно не будет. Работать будут только те, кто способен на это.

 

 

Побывал Двораковский и в своем кабинете. Посетил свое рабочее место мэр города с самого утра. Ему понравился кабинет, ремонт в нем делать градоначальник не планирует.

 

– Хороший удобный кабинет, располагает к работе. Он в очень хорошем состоянии, и я нужды в ремонте не вижу, – подчеркнул мэр.

 

Также Двораковский сказал, что жители города смогут спросить его о проделанной работе уже с первого дня, однако есть смысл дать ему немного времени:

 

– Я полагаю, что жители в соответствии с существующим уставом и со 131 законом имеют право спрашивать с первого дня. А поскольку жизнь устроена так, что люди с доверием и уважением к друг другу относятся, они наверное понимают, что требуется какое-то время. Я думаю, что первые результаты должны появиться в течение первого квартала, к концу года уже можно будет что-то анализировать.

 

Ольга Перцева

Фото Екатерины Хлимьязьевой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх