на правах рекламы
12:06
-6 $ 74.43
88.93

Струнин собрался объединить омские вузы?

от 11.07.12 в 09:32 версия для печати
Струнин собрался объединить омские вузы?

По городу поползли упорные слухи об объединении трех омских вузов: педуниверситета, института сервиса и классического университета под «крышей» ОмГУ.


После назначения губернатором Виктора Назарова, который является выпускником ОмГУ и свято чтит свою альма-матер, в Омске стали вестись разговоры о готовящемся объединении трех омских вузов: педуниверситета, института сервиса и классического университета под «крышей» ОмГУ им. Достоевского. Эти слухи, естественно, «всполошили» коллективы вузов, особенно тех, которым придется присоединиться к базовому.


Однако для министерства образования области эта встревоженность профессорско-преподавательского состава университетов, по-видимому, не является поводом для беспокойства, так как не нова.


Подобный вариант объединения нескольких вузов уже предлагался несколько лет назад, когда ректором ОмГУ был Геннадий Геринг. Тогда омские ректоры не поддержали эту инициативу.


Сегодня, когда при недоборе студентов вузы стали остро ощущать демографическую яму, разговоры об объединении вузов Омска снова возобновились.


– Я недавно встречался с губернатором, ни о чем подобном разговора не было, – говорит ректор Омской государственной медицинской академии Александр Новиков. – Действительно, демографическая яма на наборе студентов сказывается и, действительно, решение об объединенном университете будет приниматься. Но решение это будет приниматься правительством России практически по всем регионам страны.

Новиков заявил, что омская медицинская академия сегодня остается в ведении Минздава РФ. Ректор Медакадемии встречался с новым министром здравоохранения Вероникой Скворцовой. Она сказала, что «медицинские вузы мы пока оставляем в своем подчинении».


Что будет дальше, как это будет решаться – какие профильные факультеты и институты будет в составе единого объединенного регионального университета будет определять не Новиков или Струнин, а федеральное правительство. Конечно, омские ректоры будут против, но такое решение в перспективе будет принято. Лет пять в запасе у нас еще есть.


РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх