на правах рекламы
00:13
+18 $ 73.70 -0.15
89.91 +0.25

Омские газелисты чувствуют свою безнаказанность

от 11.07.12 в 09:28 версия для печати
Омские газелисты чувствуют свою безнаказанность

За первое полугодие в ДТП с участием омских маршруток 2 человека погибло и еще 193 получили ранения. Часто водители не соблюдают элементарные правила движения.

 

На встрече руководство городского ГИБДД и саморегулируемой организации «Омские перевозчики» обсуждалась ситуация на омских дорогах, которая в последнее время, мягко говоря, не радует.

 

По словам начальника отдела ГИБДД УМВД России по городу Омску Дмитрия Зырянова, за последнее время весьма сильно возросло число дорожно-транспортных происшествий, яркой иллюстрацией чему является неутешительная статистика. Согласно докладу ГИБДД, за последние 6 месяцев в целом в Омске произошло 1 192 ДТП, в которых 53 человека погибло, а 2 500 получили ранения различной тяжести.

 

Сравнив эту статистику со сводками вестей с фронтов Великой Отечественной войны, Зырянов заметил, что необходимо предпринять жесткие действия в этом направлении, чтобы заранее предотвратить или снизить количество ДТП. Особенно актуальна проблема аварий по вине водителей общественного транспорта, в частности, маршрутных газелей, принадлежащих индивидуальным предпринимателям.

 

– У нас в Омске осуществляют работу 324 индивидуальных предпринимателя, использующих 2 815 автобусов, преимущественно марки «Газель», – сообщил начальник городского отдела ГИБДД. – С участием маршрутного транспорта, зарегистрировано 73 ДТП, в которых 2 человека погибло, а 193 получили ранения. По вине водителей маршруток этих случаев произошло 38, и 63 человека получили в них ранения.

 

Как видно из слов полковника полиции, ситуация на сегодняшний день неутешительная, и она предполагает незамедлительные действия. Ведь многими водителями не соблюдаются элементарные нормы ПДД, а из-за их беспечности рискуют жизнями обычные люди.

 

Взявший слово глава союза омских перевозчиков Владимир Геворгян заметил, что во многих неприятных случаях действительно замешана невнимательность и безответственность водителей маршруток. Эти водители, чувствуя свою безнаказанность, считают, что они имеют право рисковать жизнями людей. Но не все они такие, многие, по словам Геворгяна, все же понимают свою ответственность за пассажиров и не нарушают принятых законов.

 

Чтобы в дальнейшем не допустить печальной статистики и защитить как права пассажиров, так и права самих водителей маршрутного транспорта, на этом собрании был принят документ, который подведет итог долгой совместной работы полиции и союза омских перевозчиков.

 

И не стоит забывать, что иногда в неприятных инцидентах на дороге виноваты не только водители маршруток, но и сами пассажиры, которые, следуя лишь своим интересам, заставляют работников транспорта нарушать правила и законы. Будем надеяться, что прошедшее мероприятие действительно принесет какую-то уверенность в завтрашнем дне для всех, кто пользуется или работает в сфере дорожного транспорта.

 

Игорь Крамарь

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх