Омскстат ищет временных сотрудников для обработки результатов сельскохозяйственной переписи
на правах рекламы
11:07
-17 $ 61.77
64.99

Омскстат ищет временных сотрудников для обработки результатов сельскохозяйственной переписи

от 15.08.06 в 16:53 версия для печати
Омскстат ищет временных сотрудников для обработки результатов сельскохозяйственной переписи Сегодня территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Омской области распространил информацию о том, что все, кто владеет компьютером, могут поработать на автоматической обработке переписных листов Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП). Некоторое количество временных сотрудников уже набрали, большинство из них уже приступили к работе в первых числах августа. Сейчас осталось набрать тех, кто будет выявлять и исправлять ошибки в обработанных данных. Впрочем, какую оплату будут получать временные сотрудники, в Омскстате от журналистов скрывают.

Для временной работы не обязательно быть специалистом - всем нужным навыкам сотрудников обучат за два дня сами статистики. Основная часть работы – от считывания информации с бланков переписных листов до формирования баз данных и составления итоговых таблиц - будет автоматизирована.

Аппаратно-программный комплекс для обработки переписных листов, на внедрение которого Российское правительство затратило 237,5 миллионов рублей, включает в себя высокоскоростной сканер, позволяющий считывать до 150 двусторонних документов формата А4 в минуту, и уникальную систему оптического распознавания рукописных символов «СВОД». Процесс сканирования, распознавания и первичного контроля пачки из 600 двухсторонних бланков с помощью этого аппарата занимает не более 10 минут (для этой работы нужных людей уже набрали). Но на следующем этапе формального и логического контроля на обработку той же пачки бланков может быть затрачено до 5 часов – столько времени нужно, чтобы проверить данные и исправить ошибки (этим и займутся новые временные сотрудники).

В основе автоматизированной системы лежит технология, разработанная для Всероссийской переписи населения 2002 года. Из-за того, что вместо 160 миллионов бланков, обработанных во время прежней переписи по всей стране, в ходе ВСХП-2006 предстоит обработать 225 миллионов переписных листов, систему несколько усовершенствовали, увеличив скорость обработки данных.

Обрабатывать информацию переписчики закончат в декабре, а затем все данные специалисты Омскстата передадут для обобщения в Главный межрегиональный центр обработки и распространения статистической информации (ГМЦ Росстата). Напомним, что окончательные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи будут готовы в 2008 году, а предварительные – уже в апреле 2007 года.

К сожалению, назвать количество привлеченных сотрудников и размер оплаты их труда ни один из опрошенных РИА «Омск-Информ» чиновников территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Омской области назвать не согласился. А заместитель начальника одного из отделов, пожелавшая остаться неизвестной, пояснила: «Ту информацию, что мы посчитали нужным разместить, мы разместили. А если кто-то заинтересуется подробностями, пусть приходит и выясняет это при личной беседе»
Побеседовать с сотрудниками омскстата можно по адресу: ул. Орджоникидзе, 3, а уточнить место встречи – по телефону: 23-06-95.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх