Омич обнаружил в погребе артиллерийский снаряд
на правах рекламы
11:30
0 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

Омич обнаружил в погребе артиллерийский снаряд

от 10.07.12 в 11:16 версия для печати
Омич обнаружил в погребе артиллерийский снаряд

Житель частного дома по улице Саратовской решил расширить погреб, когда обнаружил неожиданную находку – 100-миллиметровый артиллерийский снаряд.

 

Вчера, 9 июля, в 15.40 в полицию Омска поступило сообщение об обнаружении предмета, похожего на артиллерийский снаряд.

 

– На место происшествия, улицу Саратовскую, были направлены представители руководства УМВД России по Омской области и городу Омску, следственно-оперативная группа ОП №9 УМВД России по городу Омску, инженерно-саперная группа ИТО ОМОН УМВД России по Омской области, службы экстренного реагирования, – говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по г. Омску.

 

Стражи порядка оцепили прилегающую территорию в радиусе 150 метров, а также эвакуировали 23 жителя близлежащих домов.

 

Как рассказал полицейским 47-летний омич, проживающий в частном доме по улице Саратовской, он проводил работы по расширению погреба, когда обнаружил в подвальном помещении артиллерийский снаряд.

 

Взрывотехник ОМОН, осмотрев обнаруженный предмет, вынес предварительное заключение, что устройство является 100-миллиметровым артиллерийским снарядом с коррозийными повреждениями. Для дальнейшего исследования и утилизации опасной находки была вызвана специализированная саперная группа.

 

В настоящее время полицейские выясняют, каким образом снаряд оказался в погребе частного домовладения.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх