на правах рекламы
14:48
+29 $ 71.83 +0.15
87.21 -0.12

Ребенок на скутере? Штрафовать надо родителей

от 09.07.12 в 17:42 версия для печати
Ребенок на скутере? Штрафовать надо родителей

Движение автомобилистов России призывает власти ввести суровое наказание для тех родителей, которые разрешают своим маленьким детям ездить по дорогам общего пользования на скутерах, передают «Известия». Ведь начиная с 2004 года количество аварий с участием скутеров увеличилось более чем в 10 раз! И нередко участниками таких ДТП являются подростки. «До сих пор эта категория водителей остается вне правового поля», — пояснил председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. По его мнению, родителей, которые разрешают своим малолетним отпрыскам ездить на скутерах, необходимо штрафовать. А если подросток стал виновником ДТП, то родителей надо вовсе привлекать к уголовной ответственности. «Думаю, что отправлять в колонию таких горе-родителей не надо, но они вполне заслуживают большого штрафа или исправительных работ», — убежден Виктор Похмелкин.

О том, что детям нельзя разрешать ездить на скутерах, говорят уже и в Государственной Думе. «Родители должны нести ответственность за передачу скутеров детям, мы не можем их терять! Думаю, штраф в 10 тыс. рублей и изъятие скутера — нормальная мера наказания. Уголовное наказание не нужно, у нас и так слишком много осужденных», — считает депутат Государственной Думы Антон Ищенко.

Интересно, что инспектор ГИБДД сейчас фактически не имеет никаких возможностей для борьбы с водителями на скутерах. За нарушение ПДД скутериста могут оштрафовать максимум на 200-300 рублей. Причем даже в том случае, если водитель скутера был пьян! А если «гонщику» еще нет 16 лет, то его даже и оштрафовать нельзя. «Поскольку ему нет 16 лет, то его нельзя даже привлечь к административной ответственности за нарушение правил ПДД. Максимум — передать его на руки сотрудникам отдела по делам несовершеннолетних, которые уже будут разбираться с его родителями», — говорят в МВД.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх