на правах рекламы
00:00
+4 $ 72.72 -0.16
85.20 -0.28

В Омской области обезвредили героиновую группировку

от 09.07.12 в 13:45 версия для печати
В Омской области обезвредили героиновую группировку

Калачинские  наркополицейские перекрыли канал поставки крупной партии наркотиков. Наркодельцы долгое время переправляли героин из Казахстана в Омск.

 

Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Омской области, Омским управлением наркоконтроля пресечена деятельность преступной группы, состоящей из представителей цыганской народности, организовавшей устойчивый канал поставки героина из Республики Казахстан в омский регион и его распространение.

 

Члены ОПГ, объединенные родственными связями, снабжали опасным зельем весь район и давно находилась в поле зрения сотрудников наркополиции.

 

– После получения оперативной информации о готовящейся перевозке крупной партии «смертоносного порошка» была спланирована операция по задержанию поставщиков. Все дальнейшие действия преступников находились под контролем оперативников, – говорится в сообщении региональной наркополиции.

 

На омском участке федеральной трассы Челябинск – Новосибирск 5 июля был остановлен и задержан автомобиль с находящимися в нем тремя гражданами. В салоне автомашины сотрудники полиции обнаружили тщательно завернутые в пленку пакеты с героином, общий вес которых превысил 4,5 килограмма.

 

По информации стражей порядка, это одна из наиболее крупных партий героина, изъятого в текущем году наркополицией.

 

Стоимость наркотика по ценам черного рынка превышает 5 миллионов рублей. До потенциальных покупателей не дошло более 20 тысяч разовых доз высококачественного героина.

 

В отношении организаторов поставки наркотика возбуждено уголовное дело за «приготовление к сбыту наркотического средства в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

 

Санкция статьи предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей. Теперь преступники ближайшее время проведут в следственном изоляторе.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх