на правах рекламы
07:46
-4 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

Вижевитова провела свое последнее аппаратное [ФОТО]

от 09.07.12 в 13:09 версия для печати
Вижевитова провела свое последнее аппаратное [ФОТО]

Исполняющая обязанности мэра Омска Татьяна Вижевитова провела последнее аппаратное совещание в этом качестве. Послезавтра у Омска будет новый градоначальник.

 

Сегодня в администрации города состоялось аппаратное совещание, которое в последний раз в качестве и.о. мэра Омска провела Татьяна Вижевитова. На повестке дня стояло два вопроса: благоустройство города и итоги проведения в Омске дней защиты от экологической опасности.

 

Начала совещание Татьяна Вижевитова с того, что напомнила всем присутствующим о том, что сегодня в России объявлен день траура, и попросила всех присутствующих руководителей предприятий и организаций приспустить государственные флаги.

 

Далее был рассмотрен вопрос о профилактике и правонарушениях в сфере благоустройства города.

 

Как отметил начальник АТИ администрации города Николай Хлебков, сегодня самой эффективной мерой воздействия на правонарушителей в сфере благоустройства остается денежный штраф. Вместе с тем, Хлебков отметил, что привлечь правонарушителей к ответственности становится все сложнее в связи с ужесточением требований к составлению протоколов и других технических документов.

 

По словам начальника АТИ, основными правонарушениями в области благоустройства является ненадлежащая уборка мусора с придомовых территорий, а в зимнее время еще и снега и наледей, как с территорий дворов, так и крыш многоквартирных домов.

 

Однако Татьяна Вижевитова заметила, что зачастую сами жители не следят за чистотой территорий.

 

– Там где управляющая компания качественно следит за санитарным состоянием дворовой прилегающей территории, там мусора нет. Там где жители воспитаны, там мусора нет. Но там, где управляющая компания не досматривает, не доглядывает, и жители буквально валят около входа – у подъезда мусор. Буквально кучки какие-то образовываются стихийные, – высказала свое мнение Вижевитова. – И в этом плане, мне кажется, что жителей тоже нужно воспитывать.

 

В качестве воспитательной меры градоначальница предложила использовать печатную продукцию.

 

– Мы довольно много выпускаем литературы, каких-то памяток для жителей нашего города. Мы ограничились памятками только для жителей частного сектора, а разве их нельзя использовать для жителей многоквартирных домов. Я думаю, что нужно повторить их выпуск в ближайшее будущее и распространить не только для жителей частного сектора, но и для жителей многоквартирных домов, потому что всех нужно учить и воспитывать.

 

По мнению  Вижевитовой, и в дальнейшем необходимо проводить информационное сопровождение кампании по благоустройству города.

 

– Потому что мусор – это вещь, которую в одночасье не отработаешь, – отметила чиновница.

 

 

Выслушав доклад и.о. начальника управления общественной безопасности администрации Омска Михаила Дьякова об итогах проведения в городе мероприятий по защите от экологической опасности, Татьяна Вижевитова заметила, что наряду с другими мероприятиями неплохо было бы организовать некую горячую линию, по телефону которой жители города могли бы получать ответы на интересующие их вопросы. Вызвано это предложение было тем, что, по словам Вижевитовой, одно из местных СМИ раскритиковало мэрию за молчание по поводу смога над городом и причин его возникновения.

 

– Надо сказать, что я критику эту приняла, потому что на тот момент, когда мне задали этот вопрос, причины еще не объяснялись, – пояснила Вижевитова.

 

Также градоначальница дала распоряжение подготовить материалы по актуальным вопросам, которые были озвучены на аппаратном совещании и передать их для рассмотрения в Городской совет.

 

Надо отметить, что это было последнее аппаратное совещание Татьяны Вижевитовой в качестве исполняющей обязанности мэра города. Через несколько дней в должность вступит вновь избранный мэр Вячеслав Двораковский. На это указывает соответствующая табличка на двери кабинета нового градоначальника.

 

РИА Омск-Информ

Фото Екатерины Хлимьязьевой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх