на правах рекламы
22:42
-17 $ 78.95 +0.3
88.47 -0.46

Омские лесхозы получили новую технику

от 06.07.12 в 12:10 версия для печати
Омские лесхозы получили новую технику

Омские лесничие получили технику для тушения пожаров. Общая стоимость оборудования составила более 7 миллионов рублей.

 

Омские лесхозы получили новую технику для тушения лесных пожаров. Технику лесничим передал лично министр природных ресурсов и экологии Омской области Николай Лебедев.

 

В лесхозы передается 5 малых пожарных комплексов на базе автомобилей УАЗ, оснащенных самым современным оборудованием для тушения лесных пожаров, 14 авторазливочных станций на базе автомобиля ЗИЛ-131 и другое специализированное оборудования для тушения лесных пожаров общей стоимостью более 7 млн рублей.

 

 

– В этом году на территории Омской области зафиксировано более 400 лесных пожаров, но специалисты высокого класса умело локализовали каждый очаг лесного пожара, – отметил Лебедев. – Средняя площадь лесных пожаров составляет 12 га – это говорит о том, что очаги вовремя выявлены и потушены. Поэтому наличие качественной современной техники, обеспечивающей оперативное тушение пожаров,  играет неоценимую роль.

 

В прошлом году лесхозам региона передано на вооружение 12 тракторов марки «Беларусь» для тушения лесных пожаров и выполнения лесохозяйственных работ, партия из 13 малых пожарных комплексов на базе автомобилей УАЗ, оснащенных самым современным оборудованием, 52 воздуходувных устройства комбинированного типа, 75 ранцевых лесных огнетушителей. На эти цели было выделено 8,7 млн рублей бюджетных средств, говорится в сообщении пресс-службы Министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх