на правах рекламы
16:29
-10 $ 74.43
88.93

В понедельник были у губернатора...

от 06.07.12 в 10:45 версия для печати
В понедельник были у губернатора...

Татьяна Бессонова,

председатель Омского областного отделения

Союза журналистов России

В понедельник были у губернатора. В последующие дни «наслаждались» чтением откликов коллег, побывавших на той встрече и превративших ее в балаган, и некоторых других, сочувствующих. Читала и удивлялась: а я не знала их такими.

 

Когда вижу презренное отношение к журналистам из областных государственных СМИ со стороны людей, работающих в пресс-службах и СМИ, финансируемых городской властью, задаю вопрос: а судьи кто? Хрен редьки, говорят, не слаще, так почему вам кажется, что вы чище, лучше, достойнее? «Из журналистов пытались сделать некую информприслугу, но мы же не слуги», - как бы убеждает себя автор… И еще один вопрос напрашивается: кто из судей является успешным медиаменеджером, не «испачканным» бюджетными деньгами, что могло бы дать хоть какое-то основание для рассуждений о неспособности журналистов из государственных СМИ к выживанию? В этом смысле мне более понятен г-н Сусликов. 

 

И все же о встрече…Мы шли на встречу с губернатором настроенными на позитивный конструктивный разговор. Но начальник ГУ по печати Андрей Ткачук написал свой сценарий. Актерский состав для воплощения замысла подобрал удачно. Каждый участник со своей задачей справился. Думаю, начальник остался доволен.

 

Чтобы не говорить о главном – о реформах областных СМИ, соратники Ткачука обрушились с критикой в адрес Союза журналистов, членами которого сами же и являются. Критика Союза – дело хорошее, да только не за тем шли к губернатору, не для того отвлекали его от других дел. Цифры и факты, экономические обоснования и предложения по изменению условий финансовой поддержки СМИ, звучавшие из уст членов правления, утонули в напористом красноречии команды, представляющей интересы Ткачука. 

 

Оказывается, обратиться с письмом к губернатору и попросить его не допустить принятия не взвешенного решения, является «демонизацией» образа главы региона. Оказывается, если Союз чего-то не сделал ранее, в частности, не заступился за того, кого когда-то обижали, впредь лишается этого права навсегда. Оказывается, вмешательство Союза в процесс реформирования и стремление к переговорам и обсуждению, не является тем самым выстраиванием новых отношений журналистов и власти, о котором ратуют на «СуперОмске» мои коллеги, и как мне раньше думалось, мои друзья.

 

В этом крике потонул и неоднократно заданный нами вопрос о том, как видится губернатору реформирование СМИ и где в том, что происходит, спрятана оптимизация расходов? В пылу реформ никто почему-то не вспоминает о третьей заинтересованной стороне – читателях, которые выписывают, покупают газеты и журналы.

 

Начальник Главного управления по печати не перестает удивлять (видит Бог, Андрей Николаевич, я не хотела…). Сначала он говорит, что те, кто прочат его на должность начальника ГУ, не дружат с законами логики, что эта должность для него станет понижением карьеры. И что мы наблюдаем сейчас?! Не знаю, право, у кого все-таки с законами логики не лады… В «Омской правде» озвучивают намерения нового начальника сократить более 60-ти человек, называют день, когда появятся списки. Все замирают в ожидании… На совещании с участием 32 редакторов районных газет начальник ГУ говорит о своем намерении сделать малотиражные «районки» вкладками в бесплатную «Омскую правду»… В Союз журналистов звонят руководители сельских филиалов ГТРК Омск, сообщают о готовящемся сокращении 17 филиалов из 23, просят защиты...  

 

А Ткачук все это называет ложью, придуманной председателем Омского Союза журналистов с целью «пропиариться». Он же, на самом деле, ничего такого делать не собирался. Вот и хорошо, что не собирался! Спасибо Вам за это!

 

На самом деле такое поведение Андрея Ткачука было предсказуемо. Синдром войны. Человек, который участвовал в информационной войне, сегодня расправляется со своими недавними противниками, чего раньше сделать не мог, обладая менее мощным ресурсом. Делает это лихо (месяц только прошел с момента вступления в должность, а сколько всего успел), размашисто, без церемоний. Вот это печально, а ведь казалось, что уже провозглашен мир.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх