на правах рекламы
22:39
-12 $ 76.33 +0.57
87.02 +0.13

Чиновники омской мэрии заговорили по-китайски

от 05.07.12 в 18:01 версия для печати
Чиновники омской мэрии заговорили по-китайски

Жители поднебесной с сегодняшнего дня смогут следить за жизнью Омска в режиме онлайн. Им не понадобится переводчик, так как портал мэрии переведен на китайский язык.

 

– Страницы официального портала администрации города Омска на одном из самых распространённых в мире языков стали третьей иноязычной версией нашего интернет-ресурса, – сообщает пресс-служба мэрии Омска.

 

По мнению омских чиновников, с помощью иероглифов можно рассказать об Омске компактнее и более образно. Если слово «Омск» по-китайски содержит, как и в русском языке, четыре знака, то целые абзацы описательного текста на русском в китайском варианте трансформировались в несколько убористых строчек.

 

 

 

Новая версия портала, как и две другие иноязычные – английская и немецкая, – содержит разделы с обзорной информацией о городе, страницы, посвященные истории Омска, его экономике и международным связям, инвестиционной привлекательности и инновационному потенциалу, а также красочные фотоальбомы, рассказывающие о постановках омских театров и музейных коллекциях.

 

– Китай – давний партнер России. У Омска сложились братские отношения с китайским Кайфеном. Через месяц исполнится пять лет, как с этим городом был подписан Протокол намерений об установлении партнерских отношений и три года с подписания Соглашения об установлении побратимских связей. Теперь наши друзья из Города хризантем и еще более миллиарда китайцев смогут прочитать об Омске на родном языке, – говорится в сообщении городской администрации.

 

РИА Омск-Информ

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх