Президент Сбербанка сам не знает, что будет с рублем
на правах рекламы
15:06
-1 $ 76.84 -0.4
82.54 +0.17

Президент Сбербанка сам не знает, что будет с рублем

от 05.07.12 в 17:24 версия для печати
Президент Сбербанка сам не знает, что будет с рублем

Герман Греф в свете событий мировой экономики не советует россиянам вкладываться в евро. И что будет с рублем, президенту банка также не известно.

 

Ответ на вопрос как сберечь свои деньги, в чем их хранить и по возможности приумножить, волнует многих. Сегодня во время своего делового визита, президент Сбербанка Герман Греф дал омичам маленькую инвестиционную консультацию.

 

Конечно, более серьезную помощь в определении денежных средств на хранение Герман Греф предложил получить у специалистов своего банка.

 

Но в целом, банкир порекомендовал омичам на данном экономическом этапе пока не вкладываться в евро, так как судьба этой валюты под вопросом, а обратить свои взгляды на такие валюты, как сингапурский доллар.

 

– Рекомендую такие валюты, которые не привязаны к американскому курсу доллара, такие как сингапурский доллар. Они являются достаточно надежным инструментом. И еще какие-то региональные валюты.

 

Но ни в евро, ни в швейцарский франк сейчас бессмысленно вкладывать сбережения.

 

Также под вопросом и российский рубль. Но его судьба волнует россиян гораздо больше, чем евро. Но и здесь много чего остается непонятым. Так, по словам банкира, все будет зависеть от цен на нефть.

 

– Если нефть будет падать, то и рубль будет падать, а если расти, то и рубль будет расти, – заявил Герман Греф.

 

Но, как известно, цены на нефть у нас то растут, то падают. А вообще, банкир считает, что при наличии небольших сбережений лучшая валюта – это рубль, которому не грозит девальвация, так как в настоящее время экономика в России взвешенная и сбалансированная.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх