на правах рекламы
13:11
-3 $ 73.79 +0.27
88.94 +0.07

Греф считает, что «Федоровку» нужно построить

от 05.07.12 в 16:01 версия для печати
Греф считает, что «Федоровку» нужно построить

Затянувшаяся стройка «Федоровки» удивляет Германа Грефа. По мнению банкира, омичи должны построить хоть один загородный аэропорт.

 

Прибывший в Омск для подписания соглашения о долгосрочном сотрудничестве президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф поделился с прессой своими впечатлениями об Омске, в котором он когда-то учился на юридическом факультете ОмГУ.

 

Так в частности, первое, что поразило банкира, так это расположение аэропорта в черте города. По его мнению, такое соседство это как минимум большая экологическая проблема для людей. Дело в том, что ежегодно на головы омичей сбрасывается огромное количество керосина, который естественно оседает в организме человека. И для того чтобы хоть как-то решить эту проблему, по мнению Грефа, необходимо переносить аэропорт за пределы города.

 

– Я думаю, что аэропорт в центре Омска – это большая проблема с точки зрения экологии, – заявил Герман Греф. – Миллион девятьсот тысяч пассажиров в год – это уже достаточно существенный пассажиропоток, и дальше он будет только расти. Естественно, аэропорт нужно переносить.

 

Конечно, банкир понимает, что строительство аэропорта, а речь идет о строительстве долгостроя «Федоровка», это огромные инвестиции. Но то, что эти инвестиции можно привлечь в регион, и соответственно построить аэропорт, по его мнению, абсолютно реально.

 

В частности банкир считает, что бремя строительства крупного аэропорта должно возложить на себя не только государство, но и частные инвесторы. Но чтобы привлечь этих инвесторов в регион, для начала необходимо, чтобы у крупных и мелких предпринимателей появилось доверие к Омской области.

 

 Аэропорт построить – это абсолютно реально. Это, конечно, громадные инвестиции, и, естественно, его нужно структурировать на основе частно-государственного партнерства. Без изменения лица администрации в части доверия со стороны инвесторов, не бывает доверия мелких или крупных предпринимателей. Доверие либо есть, либо нет. Так вот, если это доверие сложится, и если удастся сюда привлечь крупных операторов, я думаю, что этот проект вполне реально реализовать, и нужно реализовать, – сообщил прессе Герман Греф.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх